Москва
Трейлер: экранизация «Миллиона мелких осколков» Джеймса Фрея
В звездном актерском составе нашлось место для Чарли Ханнама и Билли Боб Торнтона
9 августа 2019

Киностудия Momentum Pictures представила трейлер драмы «Миллион мелких осколков» («A Million Little Pieces») от режиссера «Пятьдесяти оттенков серого» Сэм Тейлор-Джонсон

Главный герой ее нового фильма — 23-летний Джеймс (Аарон Тейлор-Джонсон; супруг режиссера), зависимый от алкоголя и наркотиков. В какой-то момент он с множественными травмами просыпается на борту самолета и совершенно не помнит, как там оказался, зато понимает, что для него остаются два варианта дальнейшего развития событий: лечение или смерть. В результате он отправляется в реабилитационный центр, где пытается вернуться к нормальной жизни.

«Миллион мелких осколков» основан на одноименных мемуарах Джеймса Фрея, в которых он подробно и во всех деталях рассказывал о своей наркозависимости и том, как с ней справился. Позднее, правда, его уличили в фабрикации отдельных кусков произведения, особо выделив фрагмент с посещением стоматолога, который отказал пациенту в анестезии при удалении гнилых зубов.

Впервые драма была представлена на прошлогоднем кинофестивале в Торонто, ее выход в широкий прокат запланирован на декабрь 2019 года. Для режиссера Тейлор-Джонсон «Миллион мелких осколков» стал первой работой с 2015 года, когда она выпустила «Пятьдесят оттенков серого». В ее новом фильме помимо мужа снялись Чарли ХаннамРайан ХерстДжульетта ЛьюисБилли Боб Торнтон и другие. В российском прокате драму стоит ждать с 5 декабря.