Москва
Новое выступление Metallica с симфоническим оркестром Сан-Франциско покажут в кинотеатрах
Первые сеансы пройдут уже 9 октября
8 августа 2019

В апреле 1999 года Metallica дала два концерта совместно с симфоническим оркестром Сан-Франциско, на которых был записан легендарный альбом «S&M». В честь 20-летия с момента его выхода американская группа вновь выступит вместе с сан-францисским оркестром. Концерты пройдут 6 и 8 сентября.

Дирижировать оркестром будет Майкл Тильсон Томас, который выступлением с Metallica откроет заключительный для себя сезон в Сан-Франциско. Концертное видео под названием «S&M2», записанное в начале сентября, позднее будет показано в более чем 3000 кинотеатров по всему миру, в том числе, в Москве и других городах России. Релиз запланирован на 9 октября 2019 года. 

Музыканты пообещали, что в «S&M2» войдут как хиты из оригинального альбома, так и каверы на новые песни группы. «Этот кинотеатральный релиз даст миллионам поклонников по всему миру шанс приостановить время и пережить шоу в формате современного концерта на большом экране», — говорится в описании к трейлеру концертного видео.

Вечером 21 июля Metallica выступила на московском стадионе «Лужники». В сетлисте группы помимо хитов неожиданно оказалась и песня «Группа крови» группы «Кино». Фронтмен Джеймс Хетфилд вместе с басистом Робертом Трухильо исполнили ее полностью на русском языке, чем порадовали российских фанатов. Несколько дней спустя гитарист группы «Кино» Юрий Каспарян в ответ исполнил кавер на песню «Enter Sandman» Metallica в рамках своего концерта с симфоническим оркестром в Доме музыки