Москва
Мединский раскритиковал низкую посещаемость региональных кинотеатров
Глава министерства культуры России Владимир Мединский раскритиковал посещаемость региональных кинозалов в рамках программы кинофикации, открывшейся в 2016 году при поддержке Фонда кино. Об этом сообщает пресс-служба министерства культуры. По словам главы ведомства, в некоторых регионах залы работают крайне неэффективно.
27 мая 2019

Наиболее низкая посещаемость была зафиксирована в Северной Осетии и Чеченской республике, но Мединский привел в пример Астраханскую область, где два из четырех открывшихся кинозала фактически не работают. По его мнению, проблема кроется в отсутствии интернета в удаленных населенных пунктах и в существующей модели управления.

 

«Если вы получили деньги, отремонтировали, открыли современные кинотеатры, где можно показывать премьеры мирового кино, организуйте этот процесс, не делайте это для галочки»

 

Программа кинофикации малых городов реализуется Министерством культуры в 79 регионах России и предусматривает появление новых кинозалов. За последние 4 года там было открыто 789 переоборудованных кинозалов, однако их посещаемость низкая – около 20 млн человек в год. К 2024 году планируется открыть еще 1200 залов.