Москва
«Фильм сделан мастерски»: Мединский похвалил HBO за «Чернобыль»
Министр культуры признался, что ожидал худшего
7 июня 2019

Министру культуры России Владимиру Мединскому понравился сериал «Чернобыль» от HBO и Sky. В этом он признался в рамках Петербургского международного экономического форума. В разговоре с РИА Новости чиновник рассказал, что посмотрел три эпизода сериала и отметил, что рассчитывал на худшее.

«Фильм сделан мастерски. Ожидаемой «красной клюквы» там нет, есть только какие-то мелочи. Он снят с большим уважением к простым людям. Мы думали, что будет хуже», — заявил министр.

В интервью радиостанции «Эхо Москвы» Мединский рассказал, что смотрел сериал вместе со своим отцом, который участвовал в ликвидации аварии на чернобыльской АЭС. Отец министра сказал, что шоу снято близко к правде.

Мини-сериал «Чернобыль» про аварию на Чернобыльской АЭС в 1986 год, снял режиссер Йохан Ренк, ранее работавший над такими проектами как «Викинги» и «Ходячие мертвецы». За последнюю серию «Чернобыль» получил оценку 10/10 от пользователей IMDb. В общем рейтинге сериал обогнал культовые картины «Игра престолов» и «Во все тяжкие» и вышел на чистое первое место. Ранее Станислав Зельвенский объяснял, в чем величие совместной работы HBO и Sky.