Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Москва
1 августа 2019

Леонардо Ди Каприо не будет бороться с Брэдом Питтом за «Оскар»

Работа актеров может оцениваться в разных номинациях

В новом фильме Квентина Тарантино «Однажды... в Голливуде» сыграли сразу два культовых актера — Брэд Питт и Леонардо Ди Каприо. Variety пишет, что роль Ди Каприо будет названа главной, в то время как роль Питта — второстепенной.

Сюжет «Однажды... в Голливуде» завязан на персонаже Рике Далтоне, роль которого и исполняет Ди Каприо. Однако у Питта не менее важная роль — он играет Клиффа Бута, дублера Далтона. «Это лучшая работа Брэда, которую он когда-либо делал, но повествованием движет Рик», — сообщил источник в киноакадемии. 

Брэд Питт уже становился номинантом на «Оскар» в категории «лучшая мужская роль второго плана» за фильм «Двенадцать обезьян» в 1996 году. Также актер становился номинантом в категории «лучшая мужская роль» за картину «Загадочная история Бенджамина Баттона», а также за роль в фильме «Человек, который изменил все». Леонардо Ди Каприо получил долгожданную награду за роль в фильме «Выживший» три года назад.

Помимо Ди Каприо и Питта в фильме снялись Марго РоббиКурт РасселлАль ПачиноДакота ФэннингТимоти ОлифантЛоренца Иццо и многие другие. Следующая премия «Оскар» состоится 9 февраля 2020 года, номинантов на премию объявят зимой. 

Девятый фильм Тарантино «Однажды... в Голливуде» выйдет в кинотеатрах 8 августа. Картина уже вышла в мировой прокат и показала лучший старт среди всех фильмов Тарантино. Билеты на премьеру уже можно купить здесь, а прочитать рецензию Станислава Зельвенского — тут.

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в наших социальных сетях

Подборки Афиши
Все