Москва
Квентин Тарантино отказался от съемок «Стартрека»
Режиссер не уверен, что будет снимать еще один фильм
17 декабря 2019

Квентин Тарантино поделился мыслями по поводу съемок своего финального десятого фильма. В интервью Consequence of Sound режиссер признался, что хочет отказаться от идеи снимать спин-офф «Стартрека». 

«Я думаю, что не буду снимать «Стартрек». Пока что я не обсуждал этот вопрос со студией официально. У меня есть ощущение, что «Однажды... в Голливуде» станет моим по-настоящему последним фильмом. Я будто избавился от давления, что мне необходимо сделать своего рода крупное заявление», — рассказал Тарантино.

План «снять 10 фильмов и уйти из кинематографа» режиссер придумал самостоятельно. Однако он упомянул, что существует «лазейка», которая позволила бы изменить правила, которые Тарантино определил себе сам. Дело в том, что восемь из девяти фильмов, снятых режиссером до этого, были созданы по его собственным сценариям. Только третий фильм, «Джеки Браун», был экранизацией романа Элмора Леонарда «Ромовый пунш». 

Слухи о том, что Тарантино возглавит новый фильм по мотивам «Стартрека» появились прошлым летом. Если режиссер откажется от этой идеи, то «Однажды... в Голливуде» рискует стать последней работой режиссера. Хотя сам Тарантино планировал снять хоррор в качестве своего последнего фильма. При этом режиссер не исключает возможности выхода третьей части «Убить Билла».

Премьера девятой полнометражной кинокартины Тарантино состоялась в России 8 августа и показала лучший старт в России и в США среди всех тарантиновских работ. Рецензию на фильм, мировая премьера которого состоялась в рамках Каннского кинофестиваля, можно найти здесь.