Москва
Тарантино планирует завершить режиссерскую карьеру хоррором
Осталось только придумать «потрясающую историю», отметил он
12 августа 2019

Во время пресс-тура к фильму «Однажды в… Голливуде» Квентин Тарантино рассказал о планах на свой десятый (и, как ожидается, последний) фильм: «Если я придумаю потрясающую историю, то сниму фильм ужасов. Я люблю хорроры и с удовольствием бы сделал такой фильм». 

Также режиссер отметил, что один из эпизодов в «Однажды в… Голливуде» максимально приближен к хоррору. Речь идет о сцене на ранчо Спэна, которая получилась очень пугающей: «Я даже не подозревал, насколько качественно мы ее сделали, пока мой монтажер не сказал мне об этом».

Ранее Тарантино поделился с поклонниками, что планирует остановиться на десяти фильмах. Последняя кинолента задумывается как магнум опус всего творческого пути режиссера и станет «грандиозной, сногсшибательной развязкой». При этом недавно стало известно, что режиссер не исключает возможности выхода третьей части «Убить Билла».

Премьера девятой полнометражной кинокартины Тарантино «Однажды... в Голливуде» состоялась в России 8 августа и показала лучший старт в России и в США среди всех тарантиновских работ. Рецензию на фильм можно прочитать здесь