Москва
Тарантино не исключил выхода третьей части «Убить Билла»
Режиссер даже успел обсудить с Умой Турман съемку в продолжении фильма, сделавшего ее знаменитой
24 июля 2019

Надежда на то, что продолжение культовых фильмов Квентина Тарантино о наемной убийце Беатрикс — «Убить Билла. Фильм 3» — выйдет на большие экраны все еще может воплотиться в жизнь. В своем недавнем интервью для подкаста MTV «Happy Sad Confused» режиссер сообщил, что ведет переговоры с исполнительницей главной роли «Убить Билла» Умой Турман о работе над новой частью фильма, пишет IndieWire.

Первый фильм о Беатрикс вышел на экраны в октябре 2003 года, премьера второй части последовала сразу за ним — в апреле 2004. После этого Тарантино не раз говорил о желании снять финал трилогии. Еще один фильм режиссер хотел посвятить повзрослевшей дочери Верниты Грин (Вивика Анджанетта Фокс), которая будет преследовать героиню Умы Турман, желая отомстить ей за убийство матери.

«Мы с Умой недавно говорили об этом довольно откровенно», — признался Тарантино. «Если мне придется снять продолжение какого-то из фильмов, я определенно начну работу над третьей частью «Убить Билла», — добавил режиссер.

Однако серьезной проблемой для начала съемок третьей части может стать желание Тарантино завершить карьеру режиссера. Ранее в интервью GQ Australia он признавался, что может закончить снимать уже после выхода «Однажды… в Голливуде»

Хотя Тарантино и утверждает, что хочет завершить карьеру, ранее он говорил, что перестанет снимать кино только после выхода своего десятого фильма, а кинокартина «Однажды… в Голливуде» — его девятая режиссерская работа. Известно, что сейчас Тарантино работает над фильмом «Звездный путь». Можно ли считать именно этот фильм десятым в фильмографии Тарантино, до конца неясно, поклонники надеются, что в план режиссера снять десять фильмов, входят только оригинальные фильмы. Сам же режиссер сообщал, что «Звездный путь» скорее всего будет учитываться.

Премьера девятой полнометражной кинокартины Тарантино «Однажды... в Голливуде» состоится в России 8 августа. Рецензию на фильм, мировая премьера которого состоялась в рамках Каннского кинофестиваля, можно найти здесь.