Киномюзикл «Кошки» наградили «Золотой малиной» как худший фильм

17 марта 2020
Худшими актером и актрисой стали Джон Траволта и Хилари Дафф

Киноадаптация мюзикла «Кошки» от режиссера Тома Хупера получила «Золотую малину» в номинации «Худший фильм». Видеоролик с объявлением лауреатов за самые сомнительные достижения в кинематографе появился на YouTube. Хупер также получил антинаграду в категории «Худший режиссер».

Худшим актером признали Джона Траволту за роли сразу в двух картинах: «Фанат» и «Бок о бок». В номинации «Худшая актриса» приз отошел к Хилари Дафф за роль в ленте «Призраки Шэрон Тейт».

Премия «Золотая малина» появилась в 1980 году. Наградой отмечаются худшие и сомнительные работы в кино, а в качестве приза вручается пластиковая малина, покрытая краской золотистого цвета, стоимость 5 долларов. К слову, среди тех, кому присуждали антипремию, много лауреатов и номинантов на «Оскар». Среди них — Сандра Баллок, Николас Кейдж, Бен Аффлек, Марлон Брандо и другие.

В российский прокат «Кошки» вышли 2 января. В фильме сыграли Идрис Элба, Ребел Уилсон, Иэн МакКеллен, Джеймс Корден, Джуди Денч, Тейлор Свифт, Рей Уинстон, Дженнифер Хадсон и другие. Том Хупер в интервью The Times признался, что картину пришлось переделывать из‑за реакции зрителей. В результате студии пришлось уже после премьеры досылать в кинотеатры копии фильма с улучшенными визуальными эффектами, а позднее отказываться от претензий на «Оскар». После двух недель в прокате лента собрала всего 38 млн долларов.

В ситуации карантина и самоизоляции переходим на домашнее киносмотрение. Чтобы не растеряться во всем разнообразии, советуем найти фильм в наших подборках или огромном каталоге  по жанрам или годам с непредвзятыми кинорецензиями наших читателей.

 

  • Фильм
    Кошки
    Легендарный бродвейский мюзикл добрался до Голливуда
    5.500
15 кинопремьер декабря
15
кинопремьер декабря
15 кинопремьер декабря
22 сериала декабря
22
сериала декабря
22 сериала декабря
10 театральных премьер для детей и подростков в декабре
10
театральных премьер для детей и подростков в декабре
10 театральных премьер для детей и подростков в декабре
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость