Москва
9 апреля 2020

Кинокритик Станислав Зельвенский и режиссер Михаил Брашинский открывают творческую лабораторию

В EndorFin будут работать над фильмами на любой из стадий производства — от замысла и сценарной заявки до монтажа и выпуска в прокат

Российские деятели кино объявили об открытии творческой лаборатории под названием EndorFin. Курировать проект будут сценаристы и режиссеры Михаил Брашинский, Оксана Бычкова и Константин Мурзенко, кинокритик и сценарист Станислав Зельвенский, а также журналист и сценарист Елена Слатина.

По информации пресс-службы лаборатории, в ней будут заниматься развитием кинопроектов на любой стадии кинопроизводства — от замысла и работы над сценарием до подбора съемочной группы, работы над монтажом и помощи в продвижении готовых проектов на отечественном и международном рынках. 

Рассказывая о новом проекте, Михаил Брашинский отметил, что причиной создания лаборатории стало желание помочь всем, кто хочет, но по тем или иным причинам не может довести свой фильм до конца: «Когда настоящее радужно и прекрасно, в нем хочется жить, наслаждаться им, заниматься им. А сейчас, когда настоящее у нас практически отнято, когда вокруг — тотальная пустота, и проще простого опустить руки и лечь на диван, вот именно сейчас-то, мы уверены, и нужно заниматься будущим, думать о нем, готовить его, формировать, разрабатывать».

В ситуации карантина и самоизоляции переходим на домашнее киносмотрение. Чтобы не растеряться во всем разнообразии, советуем найти фильм в подборках «Афиши» или огромном каталоге по жанрам или годам с непредвзятыми кинорецензиями наших читателей.

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в наших социальных сетях

В этой статье

Михаил Брашинский
актер, режиссер, 58 лет
Оксана Бычкова
режиссер, 51 год
Константин Мурзенко
актер, режиссер, 54 года

Подборки Афиши
Все