Москва
Канье Уэст отложил релиз нового альбома
На какую дату перенесен выход «Jesus Is King», пока неизвестно
26 сентября 2019

Выход девятого сольного альбома Канье Уэста «Jesus Is King», запланированный на 27 сентября, отменяется, сообщает Rolling Stone со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Меньше месяца назад жена Канье Уэста Ким Кардашьян опубликовала в твиттере фотографию со списком треков нового альбома своего супруга: на нем была указана дата 27 сентября — предполагаемый день релиза. Позднее сам Канье подтвердил новость о выходе альбома на своем сайте. Предполагалось, что в пластинке будет сильно ощущаться влияние жанра госпел (христианская духовная музыка): на это намекали названия треков и самой пластинки. Кроме того, Канье Уэст проводит воскресные службы вместе с хором, которые посещают многие знаменитости.

Согласно сообщениям источников Rolling Stone, Уэст принял решение отложить выпуск альбома во время встречи с руководителями его лейбла Def Jam, которая состоялась в штате Вайоминг, где рэпер недавно приобрел ранчо. Пока неясно, какая судьба ждет «Jesus Is King». Это второй проект Уэста за последний год, выход которого переносится. Релиз пластинки «Yandhi», который также анонсировала Ким Кардашьян в твиттере, изначально был запланирован на сентябрь 2018 года, однако его отложили до 23 ноября. В итоге альбом так и не вышел.

В последнем рейтинге журнала Forbes Канье Уэст занял первую строчку в списке самых богатых рэперов планеты. Издание оценило его доходы в 150 млн долларов, у расположившегося на второй строчке Джей-Зи — около 81 млн долларов. Топ-3 замкнул Дрейк с 75 млн долларами.