Москва
«Самый идиллический хоррор в истории»: Джордан Пил — о «Солнцестоянии» Ари Астера
Своим мнением о предстоящей премьере хоррора поделился режиссер «Прочь» и «Мы»
7 июня 2019

Режиссер «Прочь» и «Мы» Джордан Пил в личной беседе с коллегой Ари Астером, организованной журналом Fangoria, высоко оценил его новый фильм «Солнцестояние» о летнем фестивале в шведской деревушке. 

«После просмотра я отправил тебе сообщение: «Думаю, это самый идиллический хоррор в истории». Ты просто взял «Степфордских жен» и обесценил их своим фильмом. Это достижение.  Там есть несколько очевидных заимствований, но эта картина все равно уникальна. Такого еще не было, а теперь другим режиссерам придется считаться с «Солнцестоянием». Я даже думаю, что оно заняло место «Плетеного человека» как самого культового хоррора о язычниках», — сказал Пил.

Также он отметил, что режиссеру «Солнцестояния» удалось добиться особо ощущения у зрителя, будто он наблюдает за всем происходящим от лица протагониста, находясь «на пьедестале». Кроме того Пил оценил проработку образов злодеев.

«Вспоминая финал фильма, я ловил себя на мысли: «Черт побери!». Это был один из самых ужасных образов, который я когда-либо видел в кино, и все же переживал тот эпизод разинув рот и с широко открытыми глазами», — признался Пил.

«Солнцестояние», новый фильм режиссера «Реинкарнации»,  выйдет в российский прокат 18 июля. «Афиша» ранее представляла дублированный трейлер хоррора с  и  в главных ролях.