Хоакин Феникс призвал обратить внимание на расизм в киноиндустрии

3 февраля 2020
Актер произнес сильную речь на церемонии вручения BAFTA

Актер Хоакин Феникс, которого в минувшее воскресенье наградили премией Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA) за исполнение главной роли в фильме «Джокер» Тодда Филлипса, выступил со сцены с сильной речью, направленной против расизма в киноиндустрии.

«Для меня большая честь быть здесь сегодня вечером, но я также должен сказать, что чувствую внутри себя конфликт, потому что многие из моих коллег-актеров, которые заслуживают чести стоять здесь, не имеют такой же привилегии. Мне кажется, это очень четкое сообщение цветным людям, в котором говорится, что им здесь не рады. Во всяком случае мне кажется, именно это мы и говорим людям, которые внесли огромный вклад в индустрию, столь выгодную для нас» — произнес актер со сцены.

Также Феникс отметил, что ему стыдно чувствовать, что он является частью проблемы, и что люди не нуждаются в подачках или привилегиях, а просто «хотят признания и уважения за свою работу» и добавил, что индустрии нужно будет приложить усилия для того, чтобы понять расизм и разрушить систему притеснения.

Ранее Хоакина Феникса наградили премией Гильдии киноактеров США (Screen Actors Guild Award) в номинации «Лучшая мужская роль». Также он стал лучшим драматическим актером, получив в начале января свой «Золотой Глобус».

Ранее «Джокер» стал самым прибыльным кинокомиксом в истории, а также самым кассовым фильмом с рейтингом R. Здесь Евгений Ткачев и Арсений Омельченко разбирают «Джокера» и рассказывают об аллюзиях и скрытых смыслах фильма. Тут можно почитать интервью Хоакина Феникса, где он рассказывает о своем персонаже и работе над картиной, а здесь можно найти мнения отечественных критиков.

  • Фильм
    Джокер
    Хоакин Феникс в серьезной драме про безумного шута Готэма
    8.100
15 кинопремьер декабря
15
кинопремьер декабря
15 кинопремьер декабря
22 сериала декабря
22
сериала декабря
22 сериала декабря
10 театральных премьер для детей и подростков в декабре
10
театральных премьер для детей и подростков в декабре
10 театральных премьер для детей и подростков в декабре
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость