Москва
28 апреля 2020

HBO снимет сериал по франшизе «Восставший из ада»

Над ним будет работать автор слешера «Хэллоуин»

Канал HBO снимет сериал по мотивам серии классических фильмов ужасов «Восставший из ада». По информации Variety, грядущее шоу будет не перезагрузкой хорроров, а «возвышенным продолжением и расширением» мифологии, созданной Клайвом Баркером.

Первые эпизоды снимет Дэвид Гордон Грин, автор «Хэллоуина» 2018 года. Сценарием займутся Марк Верхайден («Сорвиголова») и Майкл Доэрти («Годзилла-2: Король монстров»). Кто исполнит главные роли пока не сообщают. 

Напомним, франшиза «Восставший из ада» снималась на протяжении 35 лет, на выходе получилось 10 фильмов, первый из которых вышел в 1987 году. В основу сценария легла повесть «The Hellbound Heart», рассказывающая о шкатулке-головоломке, которая, если собрать ее определенным образом, открывает врата в ад. Помимо фильмов франшиза включает в себя комиксы и графические романы.

В ситуации карантина и самоизоляции переходим на домашнее киносмотрение. Чтобы не растеряться во всем разнообразии, советуем найти фильм в подборках «Афиши» или огромном каталоге по жанрам или годам с непредвзятыми кинорецензиями наших читателей.

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в наших социальных сетях

В этой статье

Эшли Лоренс
актриса, 57 лет
Оливер Смит
актер, 71 год
Шон Чапман
актер, 62 года
Клэр Хиггинс
актриса, 68 лет
Эндрю Робинсон
актер, 82 года
Клайв Баркер
актер, режиссер, 71 год
6.8
Восставший из ада
1987, Ужасы
Классический фильм ужасов.

Подборки Афиши
Все