Киноафиша Москвы

Фильм «Годзилла-2: Король монстров»

Godzilla: King of the Monsters (2019, США, Япония)

4.2
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Годзилла-2: Король монстров — трейлер

Годзилла: Король монстров — трейлер

Смотреть трейлер

Годзилла дерется с исполинскими и самыми известными врагами

Студия Legendary Pictures продолжает строительство вселенной монстров, куда входят Годзилла и Кинг-Конг (образца «Конг: Остров черепа»). Пока самая большая ящерица и самая большая горилла не сошлись в очном поединке (никаких шуток про единоборства), у Годзиллы есть шанс подготовиться в спарринге с закадычными друзьями-врагами — Мотрой, Роданом и Кингом Гидорой. Наблюдать за этой схваткой будут люди из организации «Монарх», заявленные в «Конге», а человеческих персонажей сыграют Милли Бобби Браун, Салли Хокинс, Вера Фармига и Кайл Чандлер. Гарета Эдвардса на режиссерском посту сменил Майкл Доэрти, постановщик неплохого хеллоуиновского хоррора «Кошелек или жизнь» и еще одной рождественской страшилки — «Крампус».

Расписание сеансов

Июль
вт
16
ср
17
  • м. Краснопресненская, Баррикадная
    7.9
    • Билеты продаются в кассе кинотеатра
  • м. Охотный Ряд, Театральная, Площадь Революции
    6.4
    • Билеты продаются в кассе кинотеатра
  • Сергиев Посад, Новоугличское ш., 85, ТЦ «Капитолий Сергиев Посад»
    7.1
    • Сеанс в формате 2D от 160₽

Режиссер фильма «Годзилла-2: Король монстров»

44 года Фильмов: 3
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
Фото Станислав Зельвенский

Станислав Зельвенский о фильме «Годзилла-2: Король монстров»

отзывы: 1238
оценок: 869
рейтинг: 11352
3

Радиационный фан

Во время визита Годзиллы в Сан-Франциско в 2014 году у Марка (Кайл Чандлер) и Эммы Расселл (Вера Фармига), четы ученых, работавших в присматривающей за монстрами организации «Монарх», погиб сын. Они развелись, и спустя пять лет Марк где‑то изучает дикую природу, а Эмма с их умненькой дочерью-подростком (Милли Бобби Браун) сидит на базе «Монарха» в Китае и пытается создать прибор, с помощью которого можно будет общаться с монстрами. За углом как раз появляется на свет симпатичная гигантская личинка по имени Мотра, но едва ученым удается найти с ней общий язык, на базу врываются экотеррористы под руководством британского полковника (Чарлз Дэнс), мечтающего передать власть на планете тем, кто этого заслуживает.

«Король монстров» — третья серия во «Вселенной монстров» американо-китайской кинокомпании Legendary (в сотрудничестве с Warner Bros., которая занимается прокатом, и японцами Toho, продающими права на своих кайдзю) — после очень унылой «Годзиллы» 2014 года и очень веселого «Конг: Остров черепа». Постановщик первой «Годзиллы» Гарет Эдвардс ушел ставить «Изгой-один» (а потом пропал с радаров), и его сменил Майкл Доэрти, у которого в прошлом — пара неплохих среднебюджетных хоррор-комедий и пара топовых сценариев. Уже будущей весной выйдет «Годзилла против Кинг-Конга» Адама Уингарда — проект, в который очень хочется верить.

Монстров теперь политкорректно называют «титанами»; сценаристы подправили мифологию, в целом сохраняя, впрочем, линию первого фильма (речь про нынешний заход франшизы, разумеется) о том, что Годзилла — главный защитник человечества. Не просто очень большая ящерица, которую можно или нельзя приручить (в фильме есть дискуссия на тему, кто потенциально чей питомец: она — наш или мы — ее), а древний бог. Напоминающий не о язычестве, как Конг на своем острове, а то ли об античной традиции — вместе с титанами — то ли и вовсе о христианстве; в фильме (это не спойлер) прозвучит фраза: «Он умер за нас».

Но где бог, там и дьявол: роль антагониста и второго альфа-самца среди титанов выполняет трехголовый древний дракон Гидора (еще более чудного, чем Годзилла, происхождения). У других знаменитых кайдзю роли поменьше: птеродактиль Родан и бабочка Мотра (потенциальная любовь Годзиллы) появляются ненадолго, а другие вообще едва мелькают в паре сцен, что в случае гигантского мамонта или паука довольно обидно.

Монстров в любом случае на экране полно, особенно по сравнению с первым фильмом. Другое дело, что даже это в данном случае слабое утешение. Во-первых, многочисленные битвы чудовищ между собой, а также с ВВС США (которые, как принято, автоматически становятся синонимом вооруженных сил всей планеты), сняты почти исключительно в интригующей темноте. Огненные сполохи так выглядят, конечно, эффектнее — и в лучшие, увы, немногочисленные, моменты экран похож на полотна старых мастеров на библейскую тематику — но хотелось бы иногда разглядеть что‑нибудь, кроме огня и чешуйчатых силуэтов.

Во-вторых, в фильме еще, к сожалению, есть люди. Как бы драматическая история главных героев выписана безобразно: на Фармигу и Чандлера вообще больно смотреть, а Браун не так мало, как гигантского паука, но куда меньше, чем хотелось бы, и у нее ни одной интересной сцены. Минут 40 в общей сложности мы проводим в мобильном штабе «Монарха», где азиатские звезды (Чжан Цзыи, Кен Ватанабэ) и малоизвестные западные актеры скучно обсуждают, что же произошло и что же делать, иногда походя выдавая сногсшибательную информацию — «Земля внутри пустая! Среди нас инопланетяне! Под нами Атлантида! Вокруг нас апокалипсис!» — с интонацией «в кулере кончилась вода».

Этой планете «Годзилла», как положено, ставит ноль — один из героев удачно характеризует нашу цивилизацию выражением «человеческая инфекция» — но занимает ретроградную в общем позицию: да, мы все испортили, но что ж поделать, пускай Годзилла теперь нас защищает. И даже ядерное оружие — с которого все когда‑то и началось — становится здесь позитивной силой.

Больно это говорить, но голливудскому отделу блокбастеров пора хорошенько призадуматься: Милли Бобби Браун лучше дождаться в третьем сезоне «Очень странных дел», про радиацию и самопожертвование куда страшнее рассказано в «Чернобыле», а про драконов и Тайвина Ланнистера — куда интереснее в «Игре престолов».

3
1
...
1 июня 2019

Лучшие отзывы о фильме «Годзилла-2: Король монстров»

Фото Акакий Люлька
Фото Акакий Люлька

Акакий Люлька о фильме «Годзилла-2: Король монстров»

отзывы: 64
оценок: 64
рейтинг: 1222
1

Худший фильм, который я смотрел в этом году! Вместо эпичного и масштабного экшена про битву за звание главного титана Земли зрителям подсунули дешевое, унылое и нелепое кино, на 80% состоящее из скучнейших и бессмысленных диалогов, к которым на скорую руку прилепили несколько бездарно снятых сцен битв Годзиллы и Кинг Гидоры. Как обычно бывает в подобных дешевках все экшен сцены снимались либо под водой, либо ночью в снег или дождь трясущейся камерой, чтобы было невозможно разобрать что вообще происходит на экране.

Окончательно добивает эту халтуру масса логических и сценарных дыр, куча неуместного пафоса, полное отсутствие юмора и жуткая мешанина из мифов Древней Греции, легенд об Атлантиде и происков инопланетян) Масштабных спецэффектов и 3-d эффектов в фильме нет совсем, поэтому смотреть «Годзиллу - 2» в IMAX или на 3-d сеансе нет никакого смысла. Впрочем, как и вообще смотреть в кинотеатре такую проходную и нелепую дрянь.

31
1
...
30 мая 2019
Фото Le_Tallec
Фото Le_Tallec

Le_Tallec о фильме «Годзилла-2: Король монстров»

отзывы: 65
оценок: 65
рейтинг: 202
3

«Годзилла 2: Король монстров», вышедший сегодня в прокат, получился весьма средненьким кинофильмом, про который вполне можно ограничиться фразой «ну, такое». Во-первых, весь фильм получился слишком темным, будто это Битва за Винтерфелл какая-то. А наличие в картине огнедышащего дракона и папы Ланнистера, т.е. актера Чарльза Дэнса, и вовсе сбивает с толку. Да и не всегда ясно, кто кого убил, и что происходит, хотя может это киномеханики IMAX не так настроили проекторы. А еще главный антагонист «Годзилла 2» сильно смахивает на Таноса, разве что она женщина и вместо перчатки бесконечности у нее специальный прибор, но желания почти те же. Земля перенаселена, человечество губит само себя и его нужно как-то сдерживать. Помочь же справиться со всей этой катавасией и объяснить военным, что Годзилла хороший, и что он вообще этакий Джон Уик животного мира, призывают основателя «Пегого дудочника» из сериала «Силиконовая долина». Но мы-то с вами знаем, как он умеет организовывать рабочий процесс.

Почти все герои этого фильма нужны лишь для… ну, мы же с вами привыкли смотреть в кино на людей, а не на рисованных чудищ. Поэтому тут есть и люди. Но, по большому счету, они не играют никакой роли в развитии сюжета. Самый приятный персонаж этого фильма – второплановый доктор Рик Стэнтон, который забавно шутит. Вера Фармига, Кайл Чандлер и юная звезда «Очень странных дел» Милли Бобби Браун выступают тут, как статисты. И это очень печально. Кена Ватанабэ и Салли Хокинс (докторов из первой части) и вовсе тупо сливают. Что же до самих монстров, то фанатам классических японских лент о Годзилле все они, конечно же, будут знакомы. Это Мотра, Родан и трехголовый Кинг Гидора. Кстати, нынешняя лента посвящена памяти ушедшего из жизни в 2017 году легендарного Харуо Накадзимы, актера исполнявшего роль Годзиллы в 12 фильмах.

Перед тем, как отправиться на «Годзилла 2: Король монстров» я специально пересмотрел первую часть, которая в 2014-ом мне понравилась. Сейчас же фильм произвел смазанное впечатление. За пять лет кинематограф подарил нам много нового, да и на телевизоре, как оказалось, смотреть эту Годзиллу не так интересно. Затем в 2017-ом был «Конг: Остров черепа», входящий в эту же вселенную. Но то была светлая, яркая, приключенческая картина, с приятными харизматичными героями. Да еще и пародирующая войну во Вьетнаме. Что же ждет всю эту грозную франшизу в будущем, можно будет сказать после кассовых сборов, и, разумеется, после выхода следующей весной «Годзиллы против Конга».

13
0
...
30 мая 2019
Фото Павел Масалов
Фото Павел Масалов

Павел Масалов о фильме «Годзилла-2: Король монстров»

отзывы: 1
оценок: 1
рейтинг: 10
9

Фильм хороший, явно стоит посещения. Всё нытики не понятно чего хотят. Если бы не было сцен с людьми то сюжет был бы просто "Пришли два динозавра, попиз***ись, остался один" Хотите кино без сюжета и без лишнего пиз**жа? Ну так сами сделайте такой фильм, посмотрим как ох**нно он зайдет людям.

13
3
...
31 мая 2019
Фото Katyi Ayan
Фото Katyi Ayan

Katyi Ayan о фильме «Годзилла-2: Король монстров»

отзывы: 5
оценок: 7
рейтинг: 14
Отстой
2

фильм ужасно глупый и наивный, просто киноляпы на каждом шагу, а актерская игра вообще😱🤣 да графика конечно не о чем, ходила в 3д и то видно какой ужас, а оператор вечно камерой тресет , вообще фиг разберешь что происходит и так весь фильм, вообщем не советую тратить деньги и время😌

8
0
...
2 июня 2019
Фото Артур Димитров
Фото Артур Димитров

Артур Димитров о фильме «Годзилла-2: Король монстров»

отзывы: 1
оценок: 1
рейтинг: 8
9

ОРИГИНАЛЬНЫЙ ГОДЗИЛЛА ВЕРНУЛСЯ.
Этот фильм планировался как возрождение классики и это получилось великолепно.
Фаны, знающие старые фильмы, поймут. НО. многие кто пошел в кино не зная о Годзилле вышли с чувством восторга к этому Монстру. Нереальная красота и релаистичность монстров, эффекты и масштаб не дадут вам пожалеть о просмотре.
Да, я также согласен, что в фильме много болтовни от людей, как в общем и сцен с ними. Это погрешность. Но иначе не был бы понятен весь смысл и, видимо, небольшие прерывания играют в качестве продлить интригу и больше подразнить.

ЭТИ СХВАТКИ ТИТАНОВ. РЕВ. РАЗМЕРЫ И МУЗЫКА - уже гарантия восторга.

Это что то новое в мире кино. Ксли вы хотите чего то нового, обязательно на сеанс!

10
2
...
31 мая 2019

Галерея

Добавить фото
Поддерживаются форматы jpeg и jpg.
Минимальное разрешение фото 800х600, максимальный размер файла 20 Мб

Информация от прокатчика «Годзилла-2: Король монстров»

Информация предоставлена компанией «Каро»

История рассказывает о героических усилиях криптозоологического агентства «Монарх» по сдерживанию гигантских монстров. В этот раз против могучего Годзиллы выступают Мотра, Родан и ультимативный кайдзю — трехголовый монстр Кинг Гидора. Когда эти древние суперхищники, со временем превратившиеся в полузабытые мифы, восстают снова, чтобы сойтись в схватке, человечеству остается отойти в сторонку и постараться не погибнуть.