Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Москва
4 мая 2020

Гора из «Игры престолов» установил рекорд по поднятию штанги весом 501 кг

Еще неизвестно, зафиксируют ли рекорд официально

www.youtube.com/channel/UCM4dhEa6v4E2q1thjcLLyyA/videos

Актер Хафтор Юлиус Бьернссон, известный по роли Горы в сериале «Игра престолов», установил мировой рекорд в экипировочной становой тяге. Он смог поднять штангу весом 501 кг. Об этом пишет Variety. 

«У меня нет слов. Какой замечательный день, я запомню его на всю жизнь. Я сказал, что приду к этому, и как только я решусь, ничто меня не остановит. Я хочу поблагодарить мою семью, друзей, тренеров, фанатов, спонсоров и хейтеров, которые помогли сделать этот подъем возможным», — написал актер в своем Instagram. 

Предыдущий рекорд принадлежал спортсмену Эдди Холму, он поднимал штангу весом 500 кг. Пока что неизвестно, будет ли рекорд Бьернссона засчитан, так как по правилам он должен быть зафиксирован во время специального соревнования. Актер в свою очередь поднял штангу в своем спортзале, а затем опубликовал видео достижения на YouTube. Посмотреть ролик можно здесь

В ситуации карантина и самоизоляции переходим на домашнее киносмотрение. Чтобы не растеряться во всем разнообразии, советуем найти фильм в подборках «Афиши» или огромном каталоге по жанрам или годам с непредвзятыми кинорецензиями наших читателей.

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в наших социальных сетях

В этой статье

Подборки Афиши
Все