Москва
Nickelodeon получил права на «Гарфилда» и снимет мультсериал
У самого ленивого любителя лазаньи новый хозяин
7 августа 2019

Медиакорпорация Viacom, в которую входит телеканал Nickelodeon, приобрела права на персонажа Гарфилда — ленивого рыжего кота, обожающего лазанью. Это стало возможным в рамках сделки по покупке компании Paws, пишет Variety.

Финансовые стороны сделки, которая будет финализирована в течение ближайших недель, не раскрываются, но, по данным издания, права на персонажа приносили его владельцам миллионы долларов в год за счет продажи игрушек и других товаров с его изображением. 

«Я рад, что Гарфилд попадет в умелые руки Nickelodeon. Они знают толк в развлечениях и отлично управятся с франшизой. Кроме того я доволен, что смогу продолжать заниматься любимым делом — писать комиксы», — прокомментировал сделку создатель Гарфилда Джим Дэвис.  

Как только стало известно о приобретении прав на Гарфилда, Nickelodeon тут же объявил о запуске в производство мультсериала про ленивого кота. Никаких подробностей, в том числе имен постановщиков и сценаристов, пока нет. Таким образом мультфсериал про Гарфилда пополнит портфолио канала, в которое уже входят проекты о Черепашках-Ниндзя, Губке Бобе, Даше-путешественнице и другие.

Комиксы о коте Гарфилде выходят с 1976 года. Спустя 10 лет появилась первая игра, а в 2000-х вышло два полнометражных фильма, где героя озвучивал Билл Мюррей.