Москва
«Формула Кино Горизонт» закрывается. Кинотеатр не откроется после карантина
Кинотеатр на Фрунзенской был одним из первых в сети «Формула Кино»
22 мая 2020

Московский четырехзальный кинотеатр «Формула Кино Горизонт», расположенный около станции метро «Фрунзенская», закрывается и не возобновит работу после снятия карантинных мер в столице. Об этом первым написал «Коммерсант», а сегодня подтвердил «Афише» гендиректор Объединенной киносети («Формула Кино», «Синема парк» и Okko) Алексей Васясин. 

По словам представителя пресс-службы сети, решение о закрытии одного из старейших кинотеатров «Формулы Кино» было принято еще до эпидемии коронавируса и последовавшего за ней закрытия всех кинозалов, когда руководство кинотеатра не сумело договориться с собственником помещения о продлении договора.

«Стороны не нашли согласия по поводу пролонгации договора аренды , так как собственник помещения хотел увеличения арендной платы в несколько раз. Переговоры шли долгое время, но так и не пришли к взаимоприемлемым вариантам по стоимости аренды», — заявил Васясин.

При этом, несмотря на сложную экономическую ситуацию в отрасли, Объединенная киносеть продолжает подготовку к запуску нового восьмизального кинотеатра в строящемся ТРК «Щелковский». Его открытие запланировано на октябрь 2020 года.

Кинотеатр «Горизонт» был возведен по проекту архитектора Льва Мисожникова в 1966 году. В 1999 году он пережил реконструкцию (количество залов увеличилось с одного до трех) и открылся уже в составе сети «Формула Кино». В ходе дальнейшего ремонта в 2010-м году «Горизонт» разросся до четырех залов. 

В ситуации карантина и самоизоляции переходим на домашнее киносмотрение. Чтобы не растеряться во всем разнообразии, советуем найти фильм в подборках «Афиши» или огромном каталоге по жанрам или годам с непредвзятыми кинорецензиями наших читателей.