Forbes все-таки признал Канье Уэста миллиардером

25 апреля 2020
Но рэпер все равно недоволен: «Никто в Forbes не знает как считать»

Kevin Winter/Getty Images for iHeartMedia

Рэпер Канье Уэст достиг официального статуса миллиардера согласно новому отчету Forbes.

Издание сообщает, что недавно певец предоставил документы, которые демонстрируют «подлинный взгляд на финансовые активы артиста». Проанализировав их, эксперты Forbes установили, что Канье на самом деле является миллиардером, о чем он заявлял во время выступления на фестивале Fast Company осенью 2019 года.

«Когда я снимался для Forbes, я показал им квитанцию ​​за 890 млн долларов, а они сказали мне: “Еще не миллиардер”», — сказал тогда Канье собравшимся.

Позднее в Forbes объяснили, почему Уэста не оказалось в списке миллиардеров: «Номер журнала с этим рейтингом выходит раз в год, обычно весной. В начале 2019 года мы оценили состояние Уэста в 240 млн долларов. Хотя я и не помню, чтобы вышеупомянутый чек на 890 млн был среди материалов, которые предоставили он и его команда, этого все равно было бы недостаточно, чтобы подтвердить статус миллиардера». Впрочем, тогда Канье все равно достиг рекорда, став самым высокооплачиваемым рэпером.

Согласно новым оценкам Forbes, рэпер «стоит» чуть более 1 миллиарда долларов, а большая часть дохода идет от его бренда кроссовок Yeezy, выпущенных совместно с Adidas. Впрочем, рэпер и тут не остался доволен: он настаивает, что его активы гораздо больше: «Это не миллиард. Это 3,3 миллиарда долларов, поскольку никто в Forbes не знает как считать».

Отмечается, что при подсчете Forbes урезал эту сумму вполовину из-за ликвидности активов. Эксперты также вычли 100 млн за долги, включая ипотечные кредиты и авансы, в результате чего собственный капитал Канье составил 1,3 миллиарда долларов, что примерно на 300 млн долларов больше, чем у его 22-летней невестки Кайли Дженнер, ставшей самым молодым миллиардером в истории.

На фоне этих подсчетов команда Уэста также разослала заявления, в которых перечислено 17 млн долларов наличными, 35 млн долларов в виде акций и около 102 млн в виде недвижимости и земли. Также отмечается, что от музыки, которую делает Канье, он имеет еще около 90 млн долларов. Эту информацию в Forbes никак не прокомментировали.

Напомним, в октябре Канье выпустил альбом «Jesus Is King». В него вошли 12 треков и почти все они посвящены церковной теме, что отразилось в названиях — «God Is», «Baptized», «Sweet Jesus» и других. 

В ситуации карантина и самоизоляции переходим на домашнее киносмотрение. Чтобы не растеряться во всем разнообразии, советуем найти фильм в подборках «Афиши» или огромном каталоге по жанрам или годам с непредвзятыми кинорецензиями наших читателей.

  • Персона
    Канье Уэст
Топ-7: аквапарки и другие водные развлечения в Петербурге
Топ-7: аквапарки и другие водные развлечения в Петербурге
Топ-7: аквапарки и другие водные развлечения в Петербурге
Чё? Чёрная пятница на Афише: топ-10 концертов Москвы
Чё? Чёрная пятница на Афише: топ-10 концертов Москвы
Чё? Чёрная пятница на Афише: топ-10 концертов Москвы
8 действительно стоящих фильмов по комиксам Marvel
8
действительно стоящих фильмов по комиксам Marvel
8 действительно стоящих фильмов по комиксам Marvel
11 фильмов по комиксам «Марвел», о существовании которых вы даже и не подозревали
11
фильмов по комиксам «Марвел», о существовании которых вы даже и не подозревали
11 фильмов по комиксам «Марвел», о существовании которых вы даже и не подозревали
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость