Москва
4 июня 2020

Евгений Миронов заступился за Собянина после пародии Максима Галкина

«Собянин не заслужил этого», — считает актер

Телеведущий и комик Максим Галкин в конце мая выложил пародию на беседу Владимира Путина с Сергеем Собяниным, в которой саркастически описал распорядок прогулок москвичей на карантине. Через несколько дней на видео отреагировал актер, художественный руководитель Театра наций и доверенное лицо Собянина на выборах мэра Евгений Миронов, который раскритиковал Галкина за ролик.

«Не могу вот никак уснуть, просто колбасит меня всего. За последние два дня посмотрел два видео: пародию Максима Галкина на Сергея Собянина и Владимира Путина и обращение Никиты Джигурды к народным артистам. Оба практически направлены на Собянина, злобная критика. И если в случае Джигурады — это злая, неумная глупость, то никак не ожидал от Максима. Ну неужели на волне такого хайпа, злости по отношению к Собянину очень талантливый артист вздумал набрать себе очков или подписчиков, ну и на волне того, что в стране нет политической сатиры, воспользоваться очень сложным моментом. Неужели не видно и непонятно, как сложно команде Собянина, который настоял, чтобы наверху серьезно отнеслись к этой проблеме, который возглавил штаб, у которого нет опыта, который тоже человек, как и мы все, который не знает, как бороться с этой историей. И нет опыта нигде, ни в одной стране. Собянин создал команду, этот совет, стоит до последнего, чтобы карантин и изоляция были до последнего, когда от него уже все требует — не только мамочки, которые с детьми, но уже и бизнес, и политики. Тем не менее человек борется из последних сил, чтобы было меньше жертв, и их меньше! Посмотрите, что в США творится! Ну почему нужно так обосрать? Ну зачем это делать? Познер не так давно сказал, что сейчас не время так хаять власть, время тяжелое для всех. Не заслужил Собянин этого!», — сказал Миронов.

28 мая мэрия Москвы представила интерактивную карту с расписаниями выхода на прогулку или для занятий спортом. Московские дома поделили на 6 групп, каждая из которых имеет свой график выхода на прогулки.

В ситуации карантина и самоизоляции переходим на домашнее киносмотрение. Чтобы не растеряться во всем разнообразии, советуем найти фильм в подборках «Афиши» или огромном каталоге по жанрам или годам с непредвзятыми кинорецензиями наших читателей.

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в наших социальных сетях

В этой статье

Евгений Миронов
актер, музыкант, 57 лет
Максим Галкин*
актер, музыкант, комик, 47 лет

Подборки Афиши
Все