Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва
24 ноября 2023

Джордж Мартин рассказал о восьми спин-оффах «Игры престолов»

Но пока зеленый свет получило только одно шоу

Создатель «Игры престолов» Джордж Мартин рассказал, что у франшизы может быть до восьми спин-оффов. Писатель анонсировал роман «Ветра зимы» и дополнительные сериалы, которые находятся в разработке.

«На телевидении у нас есть шоу “Дом Дракона”. Мы завершили съемки второго сезона и планируем третий», — сказал Мартин. «Но у меня также есть восемь других дополнительных шоу, которые мы разрабатываем. Сериал по “Сказкам о Данке и Яйце” уже получил зеленый свет. Остальные еще нет, но мы все еще работаем над ними».

Книга «Сказки о Данке и Яйце» ляжет в основу сериала «Рыцарь семи королевств: Межевой рыцарь». События в нем развернутся за 90 лет до событий «Игры престолов» и расскажут об отважном рыцаре сэре Дункане и его оруженосце Эгге. Действие в книге происходит в эпоху, когда род Таргариенов все еще удерживает Железный Трон, а память о последнем драконе не исчезла из памяти ныне живущих.

Съемки второго сезона приквела «Игры престолов» начались в апреле. Главные роли в шоу вновь исполняют Рис Иванс, Оливия Кук, Мэтт Смит, Эмма Д’Арси и Падди Консидайн. Также в каст вошли Бетани Антониа, Фиби Кэмпбелл, Джефферсон Холл, Мэтью Нидхэм, Фиа Сабан и Гарри Коллетт.

Ранее сообщалось, что в HBO обсуждается запуск приквела об Эйгоне I Таргариене и завоевании Вестероса. 

 

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в наших социальных сетях

В этой статье

Игра престолов
2011, Фантастика
Главный сериал 2010-х

Подборки Афиши
Все