Москва

Джон Сина извинился перед Китаем за то, что назвал Тайвань отдельной страной

Он записал видео на китайском языке
26 мая 2021

Актер и бывший рестлер Джон Сина принес извинения Китаю после того, как во время промо-тура фильма «Форсаж-9» в одном из интервью назвал Тайвань отдельной страной. Он записал видео на китайском языке (он выучил его еще будучи рестлером) и объяснил свою «ошибку» тем, что сейчас ему приходится озвучивать большое количество информации. 

В беседе с журналистами Сина заявил, что Тайвань станет первой «страной», которая сможет увидеть новую часть гоночной франшизы. Такая формулировка вызвала негативную реакцию в китайский социальных сетях, так как КНР считает остров частью своей территории несмотря на то, что Тайвань де-факто находится под независимым управлением.

«Недавно в интервью я совершил ошибку, поэтому должен сказать кое-что очень, очень важное: я люблю и уважаю Китай и китайский народ. Я очень сильно сожалею о своей ошибке. Прошу прощения, мне неимоверно жаль. Вы должны понимать, что я действительно люблю и уважаю Китай и китайский народ. Приношу свои извинения. Увидимся», — сказал Джон Сина.

Недавно сборы экшен-фильма «Форсаж-9» превысили 100 млн долларов в Китае и достигли 127 млн в международном прокате. Таким образом франшиза «Форсаж» за всю историю своего существования собрала 6 млрд долларов. В России картина собрала 6,4 млн долларов, что приближает отечественный кинорынок к допандемическим показателям в уик-энд.  Ожидается, что к концу выходных лента соберет более 160 млн долларов.