Москва

127 млн долларов собрал «Форсаж-9» в мировом прокате. Сборы всей франшизы составили 6 млрд

И это всего за три дня от начала премьеры!
23 мая 2021

Сборы экшен-фильма «Форсаж-9» превысили 100 млн долларов в Китае и достигли 127 млн в международном прокате. Таким образом франшиза «Форсаж» за всю историю своего существования собрала 6 млрд долларов. В России картина собрала 6,4 млн долларов, что приближает отечественный кинорынок к допандемическим показателям в уик-энд.  Ожидается, что к концу выходных лента соберет более 160 млн долларов.

Изначально девятый «Форсаж» планировали выпустить в прокат в мае 2020-го, но пандемия вынудила студию перенести премьеру на год. Первый трейлер вышел еще прошлой зимой, чуть обновленный ролик представили на «Супербоуле-2021», в апреле показали второй трейлер, а тут можно посмотреть финальное видео в преддверии премьеры. 

Сюжет ленты рассказывает об очередной проблеме в жизни стритрейсеров. На этот раз на их пути встанет брат Доминика Торрето (Вин Дизель) — наемник Джейкоб (Джон Сина), который работает на ушлую, но крайне симпатичную хакершу Сайфер (Шарлиз Терон). Она намерена отомстить Доминику и его команде за все сорванные в предыдущей серии франшизы планы. Старая команда, от Мишель Родригес до Хелен Миррен, соберется вновь, чтобы в который раз встать на защиту familia и обмануть зрителей, заверив, что они делают это в самый последний раз. 

 

Изображение на превью: «Юниверсал Россия»