Москва

Для экранизации «Повелителя мух» Луки Гуаданьино нашли сценариста

Им стал Патрик Несс, автор сюжета к фильму «Голос монстра»
27 апреля 2020

Кинокомпания Warner Bros. утвердила на должность сценариста экранизации «Повелителя мух» писателя Патрика Несса, пишет IndieWire. Он известен как автор романов в жанре фэнтези «Голос монстра» и «Поступь хаоса» (оба были перенесены на экран). Возглавит съемки, как сообщалось ранее, итальянский режиссер Лука Гуаданьино.

Ранее мы писали, что над сценарием нового фильма будут работать Николь Перлман (сценаристка «Стражей Галактики») и Женева Робертсон-Дворет («Tomb Raider: Лара Крофт», «Капитан Марвел»), но они выбыли из проекта. 

Разговоры об экранизации одноименного романа Уильяма Голдинга ведутся с 2017 года, когда Warner Bros. анонсировала новую адаптацию, главными героинями которой могли стать девочки (в книге герои повествования — группа мальчиков). Тогда проект раскритиковали за несоответствие оригинальному тексту. Согласно последним данным, версия Гуаданьино и Несса будет придерживаться исходного материала. Когда начнутся съемки пока не сообщается. 

В начале месяца стало известно, что Тимоте Шаламе и Арми Хаммер вернутся к своим ролям в сиквеле картины Гуаданьино «Зови меня своим именем».  В основу продолжения лягут события второй части романа Андре Асимана под названием «Найди меня», которая вышла осенью 2019 года. 

В ситуации карантина и самоизоляции переходим на домашнее киносмотрение. Чтобы не растеряться во всем разнообразии, советуем найти фильм в подборках «Афиши» или огромном каталоге по жанрам или годам с непредвзятыми кинорецензиями наших читателей.