Москва
Дин ДеБлуа снимет «Остров сокровищ»
Режиссер «Как приручить дракона» адаптирует роман Роберта Стивенсона
4 октября 2019

Киностудии Universal Pictures и Mandeville Films анонсировали съемки экранизации романа Роберта Стивенсона «Остров сокровищ», сообщает Deadline.

Режиссером ленты выступит двукратный номинант на «Оскар» Дин ДеБлуа («Как приручить дракона», «Лило и стич»). За адаптацию истории возьмется сценарист «Красавицы и чудовища» 2017 года Эван Спилиотопулос. Исполнители главных ролей в фильме пока не называются.

Ожидается, что «Остров сокровищ» Дина Деблуа выйдет в мировой прокат 4 июля 2021 года.

Стивенсоновский роман «Остров сокровищ», написанный в 1883 году, рассказывает историю юного Джима Хокинса — сына владельцев трактира «Адмирал Бенбоу», который знакомится с мрачным моряком и волею судьбы отправляется на поиски пиратских сокровищ. В конце все положительные герои добиваются своих целей, а отрицательные — наказаны и повержены. 

Отметим, что книгу несколько раз экранизировали. Так, в 1934 году первый фильм снял автор эпического кино «Унесенные ветром» Виктор Флеминг. В 1950 году Уолт Дисней представил свое видение детского романа, а в 1972 году появилась еще одна адаптация, в которой снялся Орсон Уэллс.