Киноафиша Москвы

Фильм «Как приручить дракона»

How to Train Your Dragon (2010, США)

9.0
оценить
Смотрите фильм "Как приручить дракона" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Как приручить дракона

Смотреть трейлер

Анимационное фэнтези про борьбу викингов и драконов

Юный викинг Иккинг познает мир. Детское фэнтези, снятое по мотивам книг Крессиды Коуэлл.

Режиссеры фильма «Как приручить дракона»

Лучшие отзывы о фильме «Как приручить дракона»

Фото Ксения Добронравова
отзывы:
51
оценок:
131
рейтинг:
122
9

Учитывая то, какое количество мультфильмов на самые разнообразные тематики существует сегодня, казалось, что уже ничего нового придумать нельзя. Хотите про зоопарк – «Мадагаскар», хотите про лесных жителей – «Лесная братва», «Бемби», «Сезон охоты», хотите про рыб – «Немо» и «Подводная братва», захотелось про львов – да пожалуйста – «Король лев» и многие другие. Если вы или ваш ребенок предпочитает мультфильмы, где животные максимально приближены к настоящим – «Спирит», «Балто». А какое количество мультфильмов про людей, роботов, потешных монстриков?!
И все же, режиссерами Дину ДеБлуа и Крису Сандерсу (выступавших и в роли сценаристов) удалось создать потрясающий мультфильм про дружбу человека и дракона.
Название мультфильма подобрано очень точно. Вся идея построена на том, как развивалась дружба между сыном викинга, известного своей успешной охотой на драконов, и… драконом, в котором мальчик увидел не огромное страшное чудовище, а необычное животное, нуждающееся в помощи.

Красочный, местами смешной, местами грустный мультфильм без капли пошлости, черного юмора и других негативных качеств, которыми обладают большинство мультфильмов, выходящих на экраны сегодня.
С огромным нетерпением жду второй части. А этой ставлю 10 из 10!

7
0
8 марта 2012
Фото Вика
отзывы:
61
оценок:
61
рейтинг:
101
9

Это вещь! В этом мультике удачно абсолютно все: от задумки до исполнения, от сюжета до детальной проработки персонажей. Конечно, дракон - звезда фильма. Несмотря на по большей части ящериные повадки, он сочетает в себе практически всех очаровательных мультяшных животных. Он по-кошачьи грациозен и по-собачьи предан. Мимика у него удивительная, да и звуки, которые он издает, так и хочется повторить - настолько они умилительные.

Сюжет построен просто удивительно четко и логично: не было ни одного момента, когда бы мне подумалось "о, вот, механическая связка по типу а-давай-сделаем-это-и-посмотрим-что-будет". Все последовательно, четко.

Ну и, конечно, кроме всего прочего, это просто удивительно добрый, светлый и жизнеутверждающий мультик. После него просто очень хорошо на душе - а это уже повод его посмотреть.

7
0
18 марта 2010
Фото Svetlana Fishman
отзывы:
112
оценок:
121
рейтинг:
334
9

Чудесный мульт!
Замечательный!
Местами - хотите верьте, хотите нет, картинка красивее, чем в "Аватаре"!
Вот прямо принципиально не хочу ничего рассказывать о сюжете, достоинствах и тп, чтобы те, кто еще не видел, смогли получить полнейшее наслаждение и восхищение!
Но если вдруг найдутся те, кому не понравится, плюньте мне в монитор! )))
А мы пойдем смотреть еще раз!!!

6
0
22 марта 2010
Фото rod-stepanov.livejournal.com
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
51
9

Отличное, замечательное кино!
После фильма остались только положительные эмоции.
Для тех, кто любит красивые добрые фильмы!

6
0
22 марта 2010
Фото Виктория
отзывы:
45
оценок:
237
рейтинг:
96
9

Мультфильм просто замечательный - очень трогательный, с неожиданно приятным юмором (этим он чем-то напомнил мне "Рататуй"), но и не без грустной нотки.
История, собственно, архетипична (или банальна?) донельзя. Герой, мальчишка по имени Иккинг - позор для своего отца и всей их викингской деревушки - слишком слабый, слишком много рассуждающий, слишком "не такой", как все остальные. Он и сам бы не отказался быть как все, но на него так и сыплются неудачи - он даже меч поднять не в состоянии, не то, что защищать родную деревню вместе с остальными во время нападения драконов. Которые, к слову, по какой-то никому не известной причине постоянно наведываются в деревню и в лучшем случае уносят с собой пару овец... И все же однажды удача улыбается Иккингу - ему удается сбить самого опасного из драконов, даже описания которого не существует, потому что увидеть его - верная смерть - Ночную Фурию. Впрочем, на этом везение заканчивается: его выстрела никто не видел – все были заняты битвой – а тело дракона рухнуло куда-то в лес… И герой отправляется туда, чтобы принести голову дракона и, наконец, доказать всем, что он тоже воин. С этого-то все и начинается...
В чем-то, может, и детский, но этот мультфильм поднимает очень важные темы - оправданных и неоправданных ожиданий, которые предъявляет человеку его семья и общество, выбора между долгом, между тем, "как надо", "как поступали отцы" - и тем, что тебе самому кажется верным, темы дружбы и зависти, поиска своего места в мире - или следования уже протоптанными тропами... Да и без первой юношеской любви не обойдется. Впрочем, все это подано достаточно реалистично - мальчишка, конечно, и деревню спасет, и дракона приручит, и тайну разгадает, но за геройство придется заплатить - и весьма высокую плату. И это еще одна мысль, которую обычно предпочитают не высказывать в мультфильмах для детей - за все приходится платить.
Но даже если бы всего этого не было, этот мультфильм стоило бы посмотреть только ради драконов – потому что они здесь совершенно замечательные. Во всяком случае, люди уж точно им проигрывают... В общем, всем любителям драконов - и неглупых сказок – рекомендую к просмотру. :)

6
0
18 марта 2010

Галерея

Информация от прокатчика «Как приручить дракона»

Информация предоставлена компанией «Централ Партнершип»

Действие анимационной комедии, снятой по мотивам популярной серии книг Крессиды Коуэлл, разворачивается в мире воинственных викингов и диких драконов. Вы узнаете историю подростка Иккинга, которому не слишком близки традиции его героического племени, много лет ведущего войну с драконами. Мир Иккинга переворачивается с ног на голову, когда он неожиданно встречает дракона породы Ночная Фурия, который поможет ему увидеть привычный мир с совершенно другой стороны.