Москва

Дэнни Бойл снимает сериал о Sex Pistols. В сети появился первый кадр

Главные роли в шоу исполняют Кристиан Лис, Энсон Бун и Тоби Уоллес
3 марта 2021

Режиссер Дэнни Бойл, известный по фильмам «На игле» и «28 дней спустя», снимает для телеканала FX мини-сериал «Pistol» («Пистолет»), посвященный легендарной британской панк-рок-группе Sex Pistols. В сети уже появился первый кадр, на котором можно увидеть Кристиана Лиса в роли басиста Глена Мэтлока, Энсона Буна в роли певца Джона Лайдона и Тоби Уоллеса в роли гитариста Стива Джонса.

Шоу будет основано на мемуарах «Lonely Boy: Tales from a Sex Pistol», которые написал Стив Джонс. Сериал не только расскажет историю становления Sex Pistols, но и изобразит панк-культуру Великобритании 1970-х. Разработкой сценария занимаются Крейг Пирс и Фрэнк Коттрел Бойс («Прощай, Кристофер Робин»). 

«Представьте, что вы ворвались в мир “Короны” и “Аббатства Даунтон” со своими друзьями и кричите песни и вымещаете ярость на все, что они собой представляют», — описывает Бойл грядущий сериал. «Это момент, когда британское общество и культура изменились навсегда. Это точка взрыва для британской уличной культуры, где обычные молодые люди выходили на сцену и давали выход своей ярости. И все должны были смотреть и слушать, и все либо боялись их, либо следовали за ними».

В сериале также снимаются Томас Броди-Сангстер (он сыграет менеджера Sex Pistols Малкольма Макларена) и Талула Райли (в роли иконы панк-дизайна Вивьен Вествуд). В актерском составе также заявлены: Луис Партридж, Фабьен Франкель, Дилан Ллевеллин, Эмма Эпплтон, Мэйси Уильямс.