Москва
29 мая 2020

Даррен Аронофски прочитает сказку «Крошечка-хаврошечка» в инстаграме

Проект «Сказки на дому» набирает обороты

Режиссер «Черного лебедя», «Рестлера» и «Реквиема по мечте» Даррен Аронофски примет участие в акции «Сказки на дому» и прочитает в инстаграме русскую народную сказку «Крошечка-хаврошечка». Видео появится в инстаграме проекта 1 июня в 18:00.

«1 июня в день защиты детей «Сказки на дому» решили поддержать тех, кому сейчас сложнее всего, — благотворительные фонды. В течение дня мы будем рассказывать о четырех больших благотворительных фондах — «Подари жизнь», «Дети-бабочки», «Обнаженные сердца» и «Шалаш», а в их поддержку известные люди прочитают отрывки из любимых произведений. Номинант на премию «Оскар» режиссер Даррен Аронофски прочтет сказку «Крошечка-хаврошечка» на английском с русскими субтитрами», — рассказали представители проекта.

Помимо Аронофски 1 июня в акции примут участие основательница фонда «Обнаженные сердца» Наталья Водянова (прочтет сказку «Про ежика и медвежонка»), соучредитель фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматова и актриса Любовь Аксенова (отрывок из романа Януша Корчака «Король Матиуш первый»).

Флешмоб «Сказки на дому» еще в середине марта запустил музыкант Василий Зоркий. Вот уже два с полвоиной месяца актеры, актрисы, музыканты и другие знаменитости в своих инстаграмах читают сказки детям, которые вынуждены сидеть дома на карантине. За это время в проекте приняли участие Данила Козловский, Виктория Исакова, Михаил Шац, Милла Йовович, Юрий Колокольников, Павел Артемьев и другие. «Афиша» подробно рассказывала о проекте здесь.

В ситуации карантина и самоизоляции переходим на домашнее киносмотрение. Чтобы не растеряться во всем разнообразии, советуем найти фильм в подборках «Афиши» или огромном каталоге по жанрам или годам с непредвзятыми кинорецензиями наших читателей.

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в наших социальных сетях

В этой статье

Даррен Аронофски
режиссер, 55 лет

Подборки Афиши
Все