Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Москва
12 октября 2019

Дарио Ардженто снимет хоррор-сериал

Последняя работа режиссера датируется 2012 годом

Итальянский режиссер Дарио Ардженто снимет хоррор-сериал «Лонгин» («Longinus»), сообщает Variety. Шоу станет первым проектом 79-летнего режиссера с 2012 года, когда он представил фильм ужасов «Дракула 3D» по мотивам одноименного романа Брэма Стокера. Производством сериала займется немецкая кинопрокатная компания«Wild Bunch».

О подробностях сериала известно немного, но сообщается, что в шоу будет много таинственных убийств, элементов эзотерики и загадок. Название, судя по всему, отсылает к имени римского солдата Лонгина, который пронзил бок распятого Иисуса Христа копьем, чтобы убедиться в том, что он на самом деле мертв.

Ардженто — мастер ужасов, снявший культовые фильмы в этом жанре. Среди них: «Птица с хрустальным оперением», «Кроваво-красное» и «Суспирия». Последний фильм некоторые критики считают вершиной творчества Ардженто.

В прошлом году Лука Гуаданьино («Зови меня своим именем») выпустил ремейк «Суспирии», в котором главные роли исполнили Дакота Джонсон, Тильда Суинтон и Хлоя Грейс Морец. К слову, Дарио Ардженто не понравился ремейк ленты, режиссер сообщил, что Гуаданьино «предал дух оригинала, в нем нет страха, нет музыки». Почитать рецензию Станислава Зельвенского на новую «Суспирию» можно здесь.

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в наших социальных сетях

Подборки Афиши
Все