Москва
Названы дата выхода и актерский состав третьего сезона «Короны»
С этого сезона Елизавету II будет играть Оливия Колман
6 августа 2019

Третий сезон сериала «Корона» («The Crown»), повествующий о британской королевской семье с момента свадьбы Елизаветы II до настоящего времени, выйдет на Netflix 17 ноября, пишет Deadline.

Если в первом и втором сезонах «Короны» описывались события 1947-1963 годов, то в третьей, а затем и в четвертой частях речь пойдет о периоде истории с середины 60-х по 1976 год. Повзрослевших почти на 20 лет героев сыграют новые актеры: на роль Елизаветы II утверждена обладательница «Оскара» (за роль королевы Анны в «Фаворитке»Оливия Колман. Ранее королеву играла Клэр Фой

Новым принцем Филиппом вместо Мэтта Смита станет Тобиас Мензис («Другой мир: Войны крови»), Чарльзом — Джош О'Коннор («Божья земля»), принцессой Дианой — Эмма Коррин («Проступок» ), Маргарет — Хелена Бонэм-Картер (вместо Ванессы Кирби). Кроме того в обновленный актерский состав сериала вошли Чарлз Дэнс, Джиллиан Андерсон (в роли Маргарет Тэтчер), Марион БейлиЭмералд Феннелл и другие.

По словам шоураннера «Короны» Питера Моргана, в третьем сезоне будут так или иначе затронуты такие исторические события, как деколонизация африканского и карибского регионов, первая и единственная победа сборной Англии на чемпионате мира по футболу, становление отношений между королевой и премьер-министром Великобритании, а также семейная хроника правящей династии. 

Первый сезон «Короны» вышел еще в 2016 году и сразу же получил премию «Золотой глобус» за лучший драматический сериал. Рецензию от Игоря Кириенкова на последний сезон, появившийся в конце 2017 года, читайте здесь.