Фильм

Фильм Другой мир: Войны крови

Underworld: Blood Wars (2016, США), IMDb: 5.8

5.7
5.8
1/32

Пятая часть боевика про вампиров, оборотней и Кейт Бекинсейл в латексе

Пятая часть боевика про вампиров, оборотней и Кейт Бекинсейл в латексном костюме. Кровожадная война вампиров и ликанов в синих тонах продолжается, на этот раз важную роль в исходе этой битвы сыграют отец (возвращение к этой роли актера Чарльза Дэнса) и дочка героини Бекинсейл. Новую злодейку франшизы исполняет звезда сериала «Шерлок» Лара Пульвер.

СтранаСША
РежиссерАнна Ферстер
Продолжительность1 час 32 минуты
Дата выхода24 ноября 2016
Дата выхода в России24 ноября 2016
Возрастное ограничение18+
5"У самовара я и моя Маша..."

Великолепные готические антуражи, красивейшие локации, прекрасная компьютерная графика, дико сексуальные актёры - короче, сногсшибательно впечатляющий визуальный ряд.
Но! Всё это существует при наличии довольно призрачной логике сюжета и абсурдных поступках самих действующих лиц.
Диалоги главных героев настолько пафосны, как статусы из "контакта", что далеки даже от придуманной кинематографической реальности. А к середине фильма и призрак сюжетной логики вовсе улетучивается окончательно и бесследно...

Зачем вампирам плести между собой интриги и подставлять друг друга, если у них есть своеобразный, встроенный в организм, "детектор лжи", когда можно всё узнать и обогатится всем спектром информационной глупости собеседника просто лизнув капельку его крови?

Поэтому, чтобы получить удовольствие, нужно отключить мозг.
Ну, как может НЕ НРАВИТСЯ, пуляющая из пистолетов и метающая ножи, сексуальная брюнетка в чёрном латексе? А в финале она ещё и цвет волос меняет!

P.S: Очень позабавил самовар для распития крови)

24 ноября 2016
1

Много столетий идёт война между вампирами и оборотнями, и на Селену (Кейт Бекинсейл) ополчились обе стороны. Её дочь Ева — гибрид кровососов и волков — исчезла, и даже мать не знает, где она находится. Тем временем главный оборотень Мариус (Тобайас Мензис) собирает полчища ликанов на железнодорожных станциях. Пришло время очистить поезда от вампиров-безбилетников.

Решение режиссёра Анны Ферстер взять за основу фильма сценарий, написанный колонией одноклеточных организмов, полностью оправдало себя. Сюжет удачно сочетается с постановочными решениями: главные герои большую часть времени стоят друг напротив друга и произносят наборы объяснительных реплик, а на их фоне ликаны и вампиры нашпиговывают друг друга сотнями пуль. Интригующее зрелище, если учесть, что огнестрельное оружие не наносит ни тем, ни другим ни малейшего вреда.

В новом «Другом мире» просто не на что смотреть, если не считать нескольких панорамных сцен. Это удивительно: Ферстер — хороший кинооператор, она работала у Роланда Эммериха на «Анониме», а оператор «Войн крови» Линденлауб снимал для Эммериха его главные хиты вроде «Дня независимости» и «Звёздных врат». С таким составом от происходящего можно было ожидать по меньшей мере визуальной красоты: но нет, первые два фильма серии Underworld, которые снял Лен Уайзман пятнадцать лет назад, выглядят неизмеримо лучше. Парадокс, но кадры из первых частей, которые показывают в начале «Войн крови», по качеству превосходят весь остальной фильм. После этих кадров из кинотеатра смело можно уходить. К тому же фильм у нас показывают только в 3D, которое мучительно плохо натянуто на чёрно-синюю картинку. А в Америке релиз вообще отложили на следующий год: провал в прокате предрешён заранее.

25 ноября 2016
9

Люди не ходите на этот фильм! Просто не о чем, лажа полная. Выйдя из зала супруга сказала верните деньги
😂😂😂 я ставлю не понравилось а прога ставит понравилось!!!

27 ноября 2016
7

Что могу сказать.Есть моменты которые высосаны из пальца.При этом зрелищность и впечатляющие сцены берут свое и приковывают внимание до самого конца.Игра актеров конечно местами хромает,но в конечном итоге,если не воспринимать серьезно( помним что это фильм жанровый) ,то расслабившись с, попкорном можно отлично провести время за просмотром.В отдельных моментах,конечно,логика поступков героев теряется.

26 ноября 2016
5

Не покидало ощущение что фильм пролежал лет 10 на полке.
И только сейчас его решили показать.
Первую половину фильма мужественно боролся со сном.
Наверное фанатам предыдущих частей не к чему будет придраться.

В челом скучно. Оценка 3*

25 ноября 2016
Все отзывы
Читайте также
Рецензия на «Основание»: вольная экранизация сай-фай-эпика Азимова, которой нужно дать время
Рецензия на «Основание»: вольная экранизация сай-фай-эпика Азимова, которой нужно дать время
20 октября 2021
Самый полный гид по фильмам Джона Карпентера («Хеллоуин», «Побег из Нью-Йорка») — лучшего жанрового режиссера на свете
Самый полный гид по фильмам Джона Карпентера («Хеллоуин», «Побег из Нью-Йорка») — лучшего жанрового режиссера на свете
20 октября 2021
«Паразиты» vs «Игра в кальмара»: какая южнокорейская сатира на капитализм круче?
«Паразиты» vs «Игра в кальмара»: какая южнокорейская сатира на капитализм круче?
19 октября 2021
Онлайн-премьеры недели: «Наследники», «Вторжение», «Корпорация “Заговор”»
Онлайн-премьеры недели: «Наследники», «Вторжение», «Корпорация “Заговор”»
19 октября 2021