Москва
Большой театр будет продавать билеты по новой схеме
Объем бронированных билетов будет сокращен на 30%
24 июня 2019

Государственный академический Большой театр изменил схему продажи билетов, сообщает ТАСС. По рекомендациям Счетной палаты объем бронированных билетов будет сокращен на 30% в пользу непосредственной продажи.

«Большой театр услышал, а самое главное — учел наши рекомендации по специфическому вопросу продажи билетов, который волнует граждан», — прокомментировал ситуацию аудитор Счетной палаты Михаил Мень. Он также пообещал проследить за динамикой продажи билетов после введения новой схемы.

После того, как с 1 сентября 2019 года изменения вступят в силу, количество билетов, поступающих в первый день предварительной продажи, увеличится на 100 экземпляров — до 960 штук.

Проблемы с реализацией билетов в Большом театре были выявлены в рамках проверки в 2018 году. Выяснилось, что в первую волну попадают билеты на менее востребованные места, которые можно приобрести только по паспорту. При этом более трети билетов на более привлекательные места в этот момент находятся в брони. Расписание спектаклей и наличие билетов можно посмотреть на сайте театра, а почитать о планах театра на новый сезон — здесь.