Москва

«Больница Никербокер» получит продолжение! Правда, уже без Содерберга

Новым режиссером станет постановщик оскароносного «Лунного света» Барри Дженкинкс
25 сентября 2020

Режиссер Стивен Содерберг в интервью The Playlist рассказал, что сериал «Больница Никербокер», который, казалось, завершился в 2015 году после второго сезона, получит продолжение. Однако сам Содерберг, снявший все эпизоды, не вернется в проект.

По словам режиссера, авторы «Больницы Никербокер» Джек Эмиел и Майкл Беглер уже подготовили предварительный вариант сценария, в центре которого окажется персонаж Андре Холланда. Клайв Оуэн, игравший наркозависимого главврача больницы, не вернется к своей роли (спойлер: его персонаж умер в конце второго сезона).

«Андре (Холланд) и Барри (Дженкинс) достигли отличного уровня взаимопонимания с Джеком (Эмиелом) и Майлом (Беглером). Проект развивается очень стремительно. Я только что ознакомился с пилотом, и это потрясающе», — отметил Содерберг.

При этом он заявил, что теперь «Больницы Никербокер» — «детище Дженкинса». «Я сказал им: «Я свое уже отснял. Удачи, двигайтесь в том направлении, в каком пожелаете», — сказал Содерберг.

«Больницы Никербокер» — историческая медицинская драма о врачах и медсестрах нью-йоркской больницы Никербокер, которые на рубеже XIX–XX веков открывали новые методы лечения в условиях высокой смертности и отсутствия антибиотиков. Костюмная «Скорая помощь», полноценный новый фильм Стивена Содерберга (все серии он снял сам, что большая редкость для современного сериального производства). Помимо Оуэна и Холланда, в сериале снялись Ив Хьюсон (дочка Боно из U2), Джульет РайлэнсЭрик ДжонсонКара СеймурМайкл Ангарано и другие.

Премьера дебютного 10-серийного сезона состоялась 8 августа 2014 года. Сериал был хорошо встречен критиками, а в 2015 году был номинирован на премию «Золотой глобус». «Афиша» подробно рассказывала обо всем, что нужно знать в преддверии выхода шоу. В том же 2015-м году вышел второй сезон, а в 2017-м Cinemax объявила о закрытии проекта..