Москва
Спин-офф «Большого Лебовски» выйдет в начале 2020 года
Название новой комедии — «The Jesus Rolls»
9 июля 2019

Релиз спин-оффа «Большого Лебовски» о Хесусе Кинтане, одном из персонажей культовой криминальной комедии, состоится в начале следующего года. Режиссером фильма стал Джон Туртурро, исполнивший главную роль в новой комедии под названием «The Jesus Rolls», пишет Deadline.

«The Jesus Rolls» отчасти относится к «Большому Лебовски», отчасти является ремейком «Вальсирующих» Бертрана Блие. Ранее Туртурро рассказывал, что действие спин-оффа начнется с момента, когда Кинтана вышел из тюрьмы, куда попал за педофилию в оригинальном фильме «Большой Лебовски». Сюжет «The Jesus Rolls» расскажет о трио неудачников, ввязавшихся в любовный треугольник. Даже если они пытаются сделать что-то хорошее — ничего не выходит. А после ссоры с парикмахером им приходится еще и скрываться от полиции, что в итоге сближает героев. Кроме самого Туртурро в фильме также снялись Бобби Каннавале, Одри Тоту, Джон Хэмм, Сьюзан Сарандон и Пит Дэвидсон.

Туртурро сыграл игрока в боулинг Хесуса Кинтану в «Большом Лебовски» братьев Коэнов в 1998 году. Герой появился лишь в паре сцен, но полюбился зрителям. Отмечается, что Коэны не участвуют в создании спин-оффа, однако одобрили идею Туртурро развить историю Кинтаны. Подробнее о новой комедии, которую изначально хотели назвать «Успешные люди» («Going Places»), можно прочитать здесь.