Москва
12 февраля 2020

«Бегущий по лезвию» 1981 года выйдет в российский прокат

В форматах 2К и 4К

Кинопрокатная компания «Иноекино» выпустит в российский прокат философский сай-фай «Бегущий по лезвию» (1981 год) Ридли Скотта. До этого фильм не выходил в отечественных кинотеатрах, пишет «Медуза». Фантастический триллер будет демонстрироваться на языке оригинала с русскими субтитрами в форматах 2К и 4К. Премьера — 9 апреля. Показы пройдут в 50 городах России. 

Впервые в мире «Бегущего по лезвию» показали в 1982 году. Действие сай-фая происходило в Лос-Анджелесе 2019 года, в роли потенциальных жертв выступают шесть сбежавших репликантов (искусственных людей, используемых корпорациями в качестве рабов) модели «Nexus-6». Найти их и уничтожить должен маститый охотник за головами, «блейд-раннер» Рик Декард (Харрисон Форд). Но рутинное задание с каждой минутой становится все трудней, а на душе у охотника все тоскливее — возникает подозрение, не является ли сам Декард репликантом? Рецензию «Афиши» на фильм читайте здесь.

Помимо Форда в культовой ленте снялись Рутгер ХауэрДэрил ХаннаШон Янг и другие. В 2017 году Дени Вильнев снял продолжение под названием «Бегущий по лезвию 2049», к своей роли вернулся Форд, а новых персонажей сыграли Райан ГослингДжаред ЛетоДейв БаутистаАна де АрмасМакензи Дэвис и другие. 

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в наших социальных сетях

В этой статье

7.9
Бегущий по лезвию
2010, Боевик
Рик Декард идет по следу репликантов

Подборки Афиши
Все