Beat Film Festival объявил первые фильмы программы

28 мая 2020
Фестиваль пройдет с 21 июля по 2 августа

В этом году фестиваль документального кино о новой культуре Beat Film Festival перенесли на два месяца из-за пандемии коронавируса. Он пройдет с 21 июля по 2 августа онлайн или гибридном формате в зависимости от того, когда откроются кинотеатры.

Сегодня организаторы объявили первые фильмы программы из секции «Гала-премьер» . В нее войдут шесть документалок, отмеченных наградами и тепло принятыми на европейских фестивалях. 

Так, зрителям покажут ленту «В погоне за Бэнкси», в которой рассказывается о творчестве независимого британского художника. Ее основу составили беседы с фанатами и коллекционерами, а также интервью с журналистами, уверенными в том, что они раскрыли тайну личности Бэнкси.

Вторым хитом кинопоказа станет «Говорит Трумен Капоте» — жизнеописание взлета и падения американского писателя, реконструированное с помощью ранее неизвестных аудиозаписей интервью с друзьями и знакомыми Капоте. В фильме использованы архивные кадры, которые передают атмосферу Нью-Йорка 1970-х и культового клуба «Студия 54».

Отдельного упоминания стоит лента «Сбежавшая», снятая Сюзанн Мейерс (режиссер «Рейва в Иране»), в которой повествуется о бесстрашной девушке из Саудовской Аравии: она документирует на камеру смартфона свою подготовку к побегу из одной из самых репрессивных стран мира. Премьеры фильма прошли на фестивале «Сандэнс» и в программе «Панорама» Берлинале.

Также в программу кинопоказа войдут:

Лента «Мэйден» — история британской яхтсменки Трейси Эдвардс, которая в 1989 году собрала и возглавила первую в мире полностью женскую команду для участия в кругосветной регате.

«Colette, любовь моя» — признание в любви легендарному парижскому концепт-стору Colette, который все 20 лет своего существования оставался одной из самых горячих точек на карте мировой моды. О том, как магазину на улице Сент-Оноре удавалось идти впереди своего времени, рассказывают его создательницы, а также их именитые поклонники: Канье Уэст, Фаррелл Уильямс, Вирджил Абло.

«По волнам: Искусство звука в кино» — фильм-участник официальной программы Каннского фестиваля посвящен эволюции голливудского саунд-дизайна: его вехам, героям и секретам. Наряду со звукорежиссерами и композиторами в кадрах появляются Дэвид Линч, Джордж Лукас, Кристофер Нолан, Стивен Спилберг и София Коппола;

Продажа билетов на Beat Film Festival откроется позже, но уже сейчас можно купить абонемент, который позволит попасть на показы пяти фильмов фестиваля, а также получить три месяца подписки на КиноПоиск HD и Яндекс.Плюс. 

Beat Film Festival проходит ежегодно с 2010 года. Здесь мы писали о главных кинопоказах прошлогоднего фестиваля.

В ситуации карантина и самоизоляции переходим на домашнее киносмотрение. Чтобы не растеряться во всем разнообразии, советуем найти фильм в наших подборках или огромном каталоге по жанрам или годам с непредвзятыми кинорецензиями наших читателей.



 

10 самых ярких, блестящих и веселых новогодних елок Москвы
10
самых ярких, блестящих и веселых новогодних елок Москвы
10 самых ярких, блестящих и веселых новогодних елок Москвы
15 кинопремьер декабря
15
кинопремьер декабря
15 кинопремьер декабря
Онлайн-премьеры недели: «Уиллоу», «Замерзшие», «Медленные лошади», «Сплетница»
Онлайн-премьеры недели: «Уиллоу», «Замерзшие», «Медленные лошади», «Сплетница»
Онлайн-премьеры недели: «Уиллоу», «Замерзшие», «Медленные лошади», «Сплетница»
22 сериала декабря
22
сериала декабря
22 сериала декабря
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость