Москва
Алексей Агранович получил премию словацкого фестиваля Art Film Fest
Актер удостоился награды за главную роль в фильме «Юморист» Михаила Идова
23 июня 2019

В Словакии завершился кинофестиваль Art Film Fest. Одним из победителей смотра и обладателем премии «Голубой ангел» за лучшую мужскую роль стал российский актер Алексей Агранович за игру в драме Михаила Идова «Юморист»пишет словацкое издание SME.

По данным SME, обладатель «Голубого ангела» был удивлен и выразил слова благодарности: «Есть много людей, без которых я никогда бы не стоял на этой сцене с наградой в руке. Вы не видите их в фильме, но вы чувствуете их присутствие. Я бы хотел сказать спасибо этим людям».

Алексей Агранович — российский актер, режиссер и продюсер. Он известен по фильмам «О чем говорят мужчины»«Кислота» и «Выше неба».

Art Film Fest — международный кинофестиваль, который ежегодно проводится в словацком городе Кошица. В рамках фестиваля вручаются награды «Голубой ангел» за лучший фильм, лучшую режиссуру, лучшего актера и актрисы, а также лучшему короткометражному фильму. В этом году лучшим фильмом была признана лента «Обезьяны» (Monos) колумбийского режиссера Алехандро Ландеса.