Москва
Акция #Спасибар: помощь закрывшимся барам и пабам
Инвестиция в будущее
6 мая 2020

Проект по поддержке малого бизнеса SupportLocal совместно с российским подразделением крупнейшей пивоваренной компании в мире AB InBev Efes запустили акцию #Спасибар. С ее помощью россияне могут помочь любимым пабам, барам и ресторанам, приостановившим свою деятельность из-за карантина.

На сайте акции можно приобрести купон на сумму 1000, 2000 и 3000 рублей в одном из 500 заведений в городах-миллионниках России, которые в будущем, после снятия карантина, можно будет использовать для оплаты счета в выбранном баре или пабе. 

Аналогичные акции уже запущены в других странах мира: например, в Бельгии появилась онлайн-платформа Café Courage, с помощью которой можно уже сейчас оформить заказ в любимом баре, чтобы посетить его после того, как он откроется. В Великобритании есть акция Save Pub Life, которая предлагает потребителям приобрести подарочную карту для оплаты будущего заказа в любимом заведении. Аналогичные инициативы также были запущены в Нидерландах, в США, Канаде, Мексике и других странах мира.

В связи с пандемией по всей России объявлен карантин. Среди главных жертв тотального закрытия значатся бары, кофейни и рестораны: отток посетителей, снижение выручки. Маркетолог и создатель гастрономического проекта «СысоевFM» Александр Сысоев рассказал «Афише Daily», как эпидемия отразилась на индустрии и чем помочь любимым заведениям.

В ситуации карантина и самоизоляции переходим на домашнее киносмотрение. Чтобы не растеряться во всем разнообразии, советуем найти фильм в подборках «Афиши» или огромном каталоге по жанрам или годам с непредвзятыми кинорецензиями наших читателей.