Москва
Первый канал покажет сериал «Ярмарка тщеславия» от Amazon
2 июня на Первом канале выйдут две первые серии экранизации романа Уильяма Теккерея «Ярмарка тщеславия».
31 мая 2019

В воскресенье, 2 июня, в 23:40 Первый канал представит первый и второй эпизоды «Ярмарки тщеславия» — британо-американского мини-сериала, вышедшего на Amazon в 2018 году. Роль главной героини Бекки Шарп в нем исполнила Оливия Кук, известная по блокбастеру «Первому игроку приготовиться». Режиссером проекта стал Джеймс Стронг («Юнайтед. Мюнхенская трагедия»), сценарий написала Гвинет Хьюз.

«Невозможно устать от великих книг и от преподнесения их новым зрителям. С выхода предыдущей экранизации прошло больше 15 лет. Думаю, зрители получат от новой экранизации большое удовольствие. «Ярмарка тщеславия» — история сильной героини, которая не идет на компромиссы, она хочет быть на равных в обществе, в котором доминируют мужчины. Это очень похоже на происходящее с нами сейчас. Эта универсальная история сегодня кажется более актуальной, чем когда-либо», — отметил Стронг.

Помимо Оливии Кук в сериале снялись Джонни Флинн («Однажды в Нью-Йорке»), Мартин Клунс («Влюбленный Шекспир»), Фрэнсис де ла Тур («Алиса в Зазеркалье») и другие. Съемки проходили в Лондоне, Будапеште и Кенте.

Премьера сериала «Ярмарка тщеславия» состоялась 2 сентября 2018 года. Предыдущая экранизация романа вышла в 2004 году: главную роль в этом полнометражном фильме исполнила Риз Уизерспун.