Москва
4 книги, которые читает Николай Караченцов
За день до своего 74-го дня рождения умер актер Николай Караченцов. За свою жизнь он сыграл более ста ролей в театре и кино, а также озвучил несколько книг. «Афиша» собрала лучшие произведения, которые звучат голосом актера.
26 октября 2018

«Ну и дурак же я», Шервуд Андерсон

В аудиоспектакле «Что я наделал?» по новелле Шервуда Андерсона «Ну и дурак же я»Николай Караченцов рассказывает историю о влюбленном юноше, который пошел на обман и представился своей возлюбленной богачом, который проживает в шикарном особняке в Огайо. Через несколько часов девушка уезжает в надежде вести с ним переписку, не зная, что им не суждено больше встретиться.

«Запах сарсапарели», Рэй Брэдбери 

Эта история о старом чудаке Уильяме Финче, который сумел сохранить молодость души и способность бескорыстно любоваться прекрасным, в отличие от своей жены Коры. В один из ноябрьских дней он поднялся на чердак, старые вещи навеяли на него воспоминания о счастливых днях, оставшихся в прошлом. Он возвращался туда снова и снова, чтобы погрузиться в свои мысли и принять неожиданное решение. 

«Все лето в один день», Рэй Брэдбери 

В фантастическом рассказе Рэя Брэдбери солнце на Марсе можно увидеть один раз в семь лет, в остальное время на планете идут дожди. Девочка по имени Марго прилетела на Марс пять лет назад и, в отличие от других детей, помнит, как выглядит Солнце. Но одноклассники не дадут ей на него взглянуть в тот единственный день.

«Пикник на обочине», Братья Стругацкие

Фантастическая повесть Аркадия и Бориса Стругацких о создании в особой огороженной зоне СССР генетически модифицированных существ. По ней был записан аудиоспектакль с участием Николая Караченцова и снят фильм Андрея Тарковского «Сталкер».