Все развлечения Москвы

Главные летние фестивали

Kasabian и Foals, Ричард Эшкрофт и System of a Down, Элли Голдинг и Years & Years — это лишь малая толика иностранных хедлайнеров, которые приезжают в Россию этим летом. Подробнее — в путеводителе «Афиши» по главным музыкальным фестивалям 2017 года.

Ahmad Tea Music Festival

Фестиваль британского рока с Ричардом Эшкрофтом в качестве хедлайнера

Хедлайнером самого английского фестиваля Москвы в этом году выступит Ричард Эшкрофт — основатель и вокалист легендарных The Verve. Впервые в России прозвучат как его сольные песни, так и всем известные хиты «Bitter Sweet Symphony», «The Drugs Don’t Work» и «Sonnet». 

Москва, Музеон, сб 24 июня

 

Усадьба Jazz в Москве-2017

Околоджазовый фестиваль под открытым небом

Самый приятный и самый семейный фестиваль Москвы проходит на территории построенной в XIX веке усадьбы князей Юсуповых. Слово Jazz в названии скорее передает атмосферу; ведь на фестивальных сценах с джазом мирно сосуществуют фанк, блюз, фолк и инди-поп. В хедлайнерах этого года заявлены: Бутси Коллинз, Нильс Петтер Молвер, Нино Катамадзе и другие. 

Москва, Музей-усадьба «Архангельское», Сб 1 июля

 

Park Live

Фестиваль с разнообразным лайнапом и креном в сторону тяжелой музыки 

Фестиваль с уклоном в громкий альтернативный рок еще раз поменял локацию (теперь он пройдет на территории новенького стадиона ЦСКА) и выписал в качестве ключевого хедлайнера крепко любимых здесь армянских рокеров из Лос-Анджелеса System of a Down.

Москва, Арена ЦСКА, ср 5 июля

 

Stereoleto

Главный летний фестиваль Петербурга

16-й по счету фестиваль Stereoleto по традиции пройдет в красивом парке на Елагином острове. Важный момент фестиваля: к 55-летию Виктора Цоя здесь состоится выступление проекта «Симфоническое «Кино» — гитарист «Кино» Юрий Каспарян и симфонический оркестр играют композиции, оркестровками которых занимался один из самых уважаемых продюсеров Петербурга — Игорь Вдовин. Видеоряд создан сыном Цоя Александром. Помимо этого, в программе фестиваля заявлены: U.N.K.L.E., «Грибы», «Сплин», 25/17, Хаски и другие. 

Санкт-Петербург, ЦПКиО им. Кирова, 7 июля — 9 июля 

 

Боль

Крупнейший в России фестиваль новой независимой музыки

В лайнапе фестиваля новой независимой музыки «Боль» заявлены американский электронщик Лотик, модные панки из Дании Iceage, исполнительница экспериментального попа из Швейцарии Аиша Деви, ирландские нойз-рокеры Girl Band, неоднократно выступавший в Москве британский колдвейв-дуэт The KVB, базирующиеся в Берлине японские авангардисты Group A, битмейкер из Барселоны Filastine, нью-йоркский уличный брасс-бенд Too Many Zooz, играющий что-то вроде хаус-музыки, только не электронной, а с живыми ударными и духовыми. Также на фестивале выступят три десятка местных артистов: Хаски, «Наадя», «ЛСП», «Утро», «Пошлая Молли», «Пасош», IC3PEAK, Moa Pillar, Слава КПСС (Гнойный), Sonic Death, «4 позиции Бруно», «Есть Есть Есть» с программой 2H Company, Shortparis, Lucidvox, uSSSy, «БЦХ», Love Cult и другие. 

Москва, Центр городской культуры «Правда», сб 8 июля

 

Нашествие

По-прежнему главный музыкальный фестиваль страны

Вечные звезды «Нашего радио» и их слушатели встретятся на привычном месте — в Тверской области. Более 100 групп и 200 000 зрителей — два числа, которые доказывают, что «Нашествие» по-прежнему главный фестиваль страны.

Большое Завидово, Тверская область, 7 июля — 9 июля

 

Alfa Future People

Оглушительная массовая электроника в нижегородских полях

Крупнобюджетный фестиваль электронной музыки Alfa Future People, который некоторое время пытался воспроизвести на нижегородской земле наш Tomorrowland — в том смысле, что делал упор на представителей наиболее массового и востребованного коммерческого EDM, в этом году вдруг в приятную сторону разнообразил лайнап, добавив в программу блок артистов, которым место на условном Outline.

Нижний Новгород, деревня Большое Козино7 июля — 9 июля

 

VK Fest

Мегаломанский фестиваль главной социальной сети России

Крупнейшая социальная сеть России в третий раз выходит в офлайн и устраивает молодежный фестиваль в парке 300-летия Санкт-Петербурга на берегу Финского залива. Посетителей ждут популярные блогеры, представители пабликов-миллионников, концерты Гуфа, Макса Коржа, «Мумий Тролля» и еще четырех десятков музыкантов — словом, размах ожидаемо серьезный.

Санкт-Петербург, Парк 300-летия Петербурга, 15 июля — 16 июля

 

Ласточка

Фестиваль в «Лужниках» с будущими мировыми поп-звездами в лайнапе

Фестиваль, который в прошлом году дебютировал на открытом пространстве между стадионом «Лужники» и набережной Москвы-реки, анонсировал продолжение. Две главные звезды в лайнапе «Ласточки» — это английская певица Элли Голдинг и восходящие звезды интимно-искреннего инди-попа Years & Years.

Москва, Лужники, сб 22 июля

 

Present Perfect

Масштабный рейв с амбициями

Прошлогодний Present Perfect нанес Петербург на карту глобальной клубной сцены — о мероприятии написали многие профильные издания Европы. Третий фестиваль, кажется, размахом не уступит: в числе уже заявленных артистов впервые выступающая в России The Black Madonna — лучшая артистка прошлого года по версии журнала Mixmag и одна из самых уважаемых представительниц диджейской профессии. Диджеи калибра Ben UFO или Daniel Avery тоже выступают в России не то чтобы каждый день.

Санкт-Петербург, 28 июля — 30 июля

 

Пикник «Афиши»

Крупнейший в Москве фестиваль на открытом воздухе

С 2004 года Пикник «Афиши» зарекомендовал себя как одно из главных городских мероприятий в столице, с разнообразным лайнапом, первостатейными хедлайнерами и множеством сопутствующих музыке развлечений. В этом году в Коломенском играют топовые британские группы Kasabian и Foals, а также одно из главных открытий момента — украинское трио «Грибы». 

Москва, Музей-заповедник усадьба «Коломенское», сб 29 июля

 

V-Rox

Фестиваль-шоукейс во Владивостоке, который курирует Илья Лагутенко

Основатель, идеолог, куратор и главный двигатель фестиваля V-Rox вносит вклад в культурную жизнь родного города и завлекает во Владивосток интересных музыкантов, ни об одном из которых нельзя сказать, что в России они являются звездами. Весь уик-энд эти артисты играют на трех сценах на городской набережной, а вечером активность смещается в клубы. Получаются кипучие музыкальные выходные, крепко встряхивающие неизбалованный такими событиями город.

Владивосток, 4 августа — 6 августа

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить