Все развлечения Москвы

Гид по синтипопу: выбор датчан WhoMadeWho

Датское трио WhoMadeWho более десятка лет исправно поставляет пружинистый синтипоп и электророк, одинаково любимый клубной публикой и почитателями рока с британским акцентом. «Мы — это джаз-банд, который играет как техно-диджей», — говорят они о себе. Их ближайшее выступление пройдет в «Газгольдере» 16 ноября, но не на ночном рейве, а в более подобающей обстановке вечернего концерта. Специально по случаю концерта датчане составили для «Афиши» свой гид для начинающих — по синтипопу.

Tiga & Zyntherius «Sunglasses at Night»

Этот кавер Тиги на великий трек из 80-х обладает очень особенным меланхоличным вайбом, который свойственен синтипопу.

 

The Rapture «Sister Saviour (DFA vocal remix)»

Для нас это очень важный трек — он создан одной из наших любимых групп в ранние нулевые. Более того, продакшен здесь — от DFA Джеймса Мерфи, главы LCD Soundsystem.

 

New Order «Blue Monday»

Это настоящая классика с невероятной басовой линией, синтезаторными фрагментами и суперэнергетикой. Песня «Blue Monday» была крайне важной как для клубной, так и для инди-сцены.

 

LCD Soundsystem «I Can Change»

Джеймс Мерфи — великолепный человек и мастер причудливых текстов. «I Can Change» — отличный пример прекрасной песни о любви с горьковатым привкусом ревности и незащищенности.

 

Kraftwerk «The Model»

Рифф так рифф! И каков вайб. Мы в полном восторге от их немецкого акцента. По иронии это довольно эмоциональная песня по стандартам того минималиcтичного мира, который создает Kraftwerk.

 

Vangelis «Blade Runner — End Titles»

Синтезаторное звучание Vangelis всегда служило для нас важным источником вдохновения. Весь саундтрек является уникальным и захватывающим. Масео Плекс недавно сделал очень сильный ремикс этого трека, который мы часто играем в ходе диджей-сетов.

 

Perel «Alles (Radio Edit)»

Perel — восходящая звезда, и ее продакшен — это такое синт-диско с некоторым ретрофлером.

 

Bicep «Just»

В этом треке нет вокала, но мы все равно отнесем его к синтипопу: синтезаторная тема здесь очень мощная и при этом веселая.

 

The Midnight «Arcade Dreams»

На самом деле мы работали вместе с Тимом из The Midnight, он отличный парень и продюсер. Уж в чем-чем, а в синтипопе он действительно хорош.