Все развлечения Москвы

Для тех, кто на каникулах: Квесты для всей семьи

«Афиша» отобрала пять квестов для взрослых и детей, которые можно пройти всей семьей. Историческое приключение, встреча с Гарри Поттером и Волан-де-Мортом и даже путешествие в космос.
1 июня 2017

«Прятки на «Красном Октябре»

Прятки в темноте с участием актеров

Масштабный экшен-квест, где игроки делятся на команды и ищут противника. Так как  прятки проходят в кромешной темноте и на большой игровой площадке, задача усложняется в разы: ориентироваться в пространстве предстоит при помощи звуков и редких вспышек света. Актеры, участвующие в квесте, пугают игроков и всячески мешают достичь цели. 

Квест подразумевает четыре варианта прохождения. В зависимости от сценария разнятся размер площадки, игровое время, количество актеров и лазеек, где можно спрятаться и передохнуть. После того как все противники найдены, команды меняются ролями — и те, кто прятались, становятся «ищейками».

В игре могут участвовать дети от 6 лет.

 

«Гарри Поттер: Дары Смерти»

Квест с красивыми спецэффектами для фанатов знаменитого волшебника

Настоящая находка для поклонников истории о мальчике, который выжил. В квесте максимальное количество деталей из романов Джоан Роулинг: метлы, мантии, палочки, котлы для зельеварения и другая волшебная атрибутика, которая поможет почувствовать себя учеником Школа чародейства и волшебства. За один час команде предстоит найти Дары смерти, уничтожить самого опасного волшебника всех времен и пройти сюжетный путь «Гарри Поттера», попутно упражняясь в магии и заклинаниях. Помните, как на уроках по трансфигурации Макгонагалл превращалась в кошку? Таких метаморфоз, конечно, не будет, но переместить пару предметов у игроков все-таки получится. 

В игре могут участвовать дети от 6 лет вместе с родителями, и от 14 лет самостоятельно.

 

«Подземелья Московского Кремля»

Историческое приключение, вдохновленное войной с Наполеоном

По сюжету квеста игроки переносятся в Москву 1812 года. Наполеон занял Кремль, и команда спускается в его подземелья, чтобы разгадать тайны, которые хранят древние стены. Игровая площадка оформлена соответственно: кирпичные стены, грубое дерево и металлические предметы. Во время прохождения игрокам предстоит разгадывать смысл старинных рукописей, обращаться с мушкетами и даже предотвратить взрыв. Дети могут проходить игру как вместе со взрослыми, так и самостоятельно, в этом случае рекомендуем воспользоваться услугами аниматора. Актер в образе исторического персонажа придет на выручку, если маленькие игроки не смогут справиться с заданием.

В игре могут участвовать дети от 5 лет.

 

«Индиана Джонс и храм иллюминатов»

Приключенческий квест с необременительными головоломками

Археолог Индиана Джонс вновь отправляется в путешествие, и игрокам предстоит помочь ему в этом. Для этого они проникают в древний храм, где находится могущественный артефакт иллюминатов, и пробуют найти реликвию, используя подсказки членов ордена. На пути к заветной цели команда сталкивается с препятствиями, типичными для фильмов об Индиане Джонсе. Здесь и древние шифры, и двигающиеся стены, и ловушки, в которые ненароком можно угодить. Декорации вкупе с отличным саундтреком создают атмосферу настоящего приключения.

В игре могут участвовать дети от 6 лет вместе с родителями и от 12 лет самостоятельно.

 

«Космические пилигримы»

Футуристический квест со сложными техническими задачами

Игроки путешествуют по галактикам в поисках древней святыни. Все зацепки указывают на космический корабль, потерпевший крушение ровно в том месте, где в последний раз видели артефакт. Высадившись на корабль, команда сталкивается с нештатной ситуацией и теперь кроме поисков должна озаботиться вопросом возвращения на базу — перезапустить остановившийся реактор.

Игровое окружение минималистично: все-таки основной акцент в игре сделан не на антураж, а на запутанные головоломки, которые понравятся людям с техническим складом ума. Но многочисленные датчики, кнопки и загадочные ручки, конечно, присутствуют — мы же все-таки на борту космического челнока.

Квест могут проходить дети от 10 лет.