Все развлечения Москвы
Что пользователи «Афиши» пишут про «Игру Ганнибала», «Я иду искать» и «Тачку на миллион»
Большинство недоумевает, почему «Игра Ганнибала» называется «Игрой Ганнибала», если там на самом деле нет Ганнибала Лектера. Другие хвалят комедийный слэшер «Я иду искать» и сдержанно высказываются про байопик «Тачка на миллион» про Джона ДеЛореана.
6 сентября 2019

«Игра Ганнибала»

Анастасия Гусева: «Генри Кэвилл такой мишка кудрявый, мммм. Дайте двух! С ним готова смотреть все что угодно, даже «Ведьмака», прости Господи. Помимо Генри Кэвилла, в фильме еще два прекрасных британских Актера, большеокая Даддарио, интересный сюжет и очень убедительный маньяк».


Anastasia A: «Российские локализаторы в очередной раз ввели зрителей в заблуждение Фильм называется NOMIS, а не «Игра Ганнибала» (хоре выезжать на циклах Томаса Харриса). Фильм нудный, неинтересный и затянутый, ушла с сеанса после 30 минут, ибо это дно. Ребят, серьезно, лучше пересмотрите «Семь», «Спящие», или «Молчание ягнят», но не эту ванильку».


Валерия Конькина: «Скучный. Сюжет незамысловатый. На «Сплит» и отдалённо не похоже».


Ирина Пименова: «Первый большой минус: я не поняла, причем здесь Ганнибал Лектор. Если правильно запомнила, в фильме дважды упоминается его имя. Первый раз, психолог (?) Рэйчел (актриса Александра Даддарио), глядя на задержанного маньяка, глубокомысленно заявляет: «В нем живет несколько личностей, одна из них — личность Ганнибала». На основании чего она сделала такое заключение абсолютно непонятно, поскольку задержанный никаких признаков наличия у себя нескольких личностей вообще не демонстрировал, сидел в стеклянной клетке, смотрел на свое отражение, отвечал на вопросы невпопад. Второй раз сам маньяк (актер Брендан Флетчер) говорит: «Есть кто-то поумнее Ганнибала». Да кто же здесь круче Ганнибала?». Те злодеи, которые в фильме показаны, они даже рядом с Ганнибалом встать не могут, если сравнивать, то это как мелкие дворняжки и волкодав. Больше никаких упоминаний и отсылок на Ганнибала в фильме нет».


Валерий Федоров: «Неплохой психологический триллер в духе фильмов «Сплит» и «Законопослушный гражданин».

 

«Я иду искать»

Василиса Солнцева: «Я не часто пишу отзывы, но здесь не смогла пройти. Идея фильма хорошая, необычная, не как все остальные слэшеры. Актеры играют нормально, но если бы все было хорошо, то не было бы отзыва. В главную героиню как будто собрали все штампы и стереотипы поступков тупых героев подобных фильмов. Залезла в кухонный лифт и вышла через 5 минут, зачем, простите? Хорошо, что хоть к середине фильма как-то приходит в себя. В общем, фильм бы отличный, если бы постоянно не отвлекалась на поступки главной героини».


Вячеслав: «Отменный комедийный слэшер. Отличная режиссура, отличная игра актеров. Да еще и со смыслом. Рекомендую».


Tatiana Tokareva: «Фильм крутой, снят очень по-эстетски, и актеры подобраны волшебно. Во время просмотра даже забываешь, что это хоррор, но в этот самый момент прислугу убивает кухонный лифт или еще какая-то непредумышленная ситуация))) Очень напоминает ленту «Не дыши» по остросюжетности и художественной ценности».


Valeria L.: «Тут зашифрована идея по типу «Прочь». Еще мне понравилась Самара Уивинг, похожа на Марго Робби, но без ее фальшивой «естественности». Не скучный фильм».


Роман Корнев: «Очень круто — смесь жанров, много крови и много юмора. Весьма необычно».

 

«Тачка на миллион»

Оксана Васько: «Тачка на миллион» — комедийная документалочка, а точнее — псевдокомедия, основанная на реальных событиях. Южная Калифорния 1977 год. Американский инженер Джон ДеЛореан (Ли Пейс) мечтает запустить производство автомобилей марки «ДеЛореан», но, как оно часто бывает, — НЕ НА ЧТО. «Имею желание купить дом, но не имею возможности. Имею возможность купить козу, но не имею желания», поэтому выпьем».


Ирина Лапова: «Ну как-то скучновато. Местами интересно, но, в общем, не очень. Рассчитывал на немного другой формат и крео. В сумме получилось на очень натянутую 4. Если бы знал то лучше бы пошел на вечеринку в офис к друзьям, Шнур как раз сольник давал. Но не сложилось».


Олеся Исакова: «Отличный фильм. Очень погружает в атмосферу Америки тех годов. Интересный, переживала за героев!».