Что пишут пользователи «Афиши» про «Прошлой ночью в Сохо», «Энканто», «Купе номер шесть», «Бумеранг», «Дом Gucci», «Летчика», новую «Обитель зла» и «Охотников за привидениями»

7 декабря 2021
Самые интересные отзывы на кинопремьеры за два минувших уикенда.

«Прошлой ночью в Сохо»

Пользователь Афиши №4765364: «Графика не очень, но декорации просто на высшем уровне) Музыка, атмосфера. С алкоголем потянет и сыра побольше».


KHALY: «По информации до проката фильм обещал быть просто праздником синефилии, но магии не случилось. Мое главное разочарование в сюжете: оригинальная завязка выливается в безыскусную и угадываемую концовку. Спасает слабые сюжетные повороты антуражная визуализация грез главной героини, и это визуализация — единственный флагман развлечения при просмотре. Конечно же, стоит добавить абсолютно магическую Аню Тейлор-Джой, но ее харизма (даже без оценки качества актерской игры) автоматически повышает уровень смотрибельности каждому фильму с ее участием. В общем, это точно не тотальный провал, а скорее просто режиссёрская осечка. И как результат, начинаешь еще сильнее ценить «Скотт Пилигрим против всех»: «Скотт», поруганный в свое время за визуалоцентричность, в сравнении с «Сохо» смотрится как сильная и цельная работа в фильмографии режиссера».


Serge Schwander: «Фильм, похожий на сказку. Но разве не мы сами делаем нашу жизнь радостной или ужасной? А мечты сбываются, когда в них веришь (и не обязательно на Рождество). Фильм о том, что в каждой девушке скрывается Богиня. Просто надо ее в себе разглядеть, и поверить в себя. Предоставьте себе возможность хоть одним глазком увидеть 60-е, и почувствовать себя танцующими на танцполе. Но история фильма совсем не о том...».

 

«Энканто»

Пользователь Афиши №5049292: «Супер мульт. Красиво, ярко, душевно... Очередной шедевр. Ну с нашим «Кощеем» точно не сравнить».


Елена Брацлавец: «Очень красиво нарисовано, но хвалить за это Дисней как-то даже странно, а в остальном я ничего не поняла. Фабула совершенно невнятная: что за враги, от которых убегала бабушка? Кем ей было «даровано волшебство», почему именно ей? Она все время повторяет, что их семья служит людям — но по факту полезные скиллы есть только у сверхсильной сестры главной героини и мамы, которая умеет исцелять. А, например, от кузена, который внешность меняет, какая польза вообще? И какой дар у самой бабушки? Если никакого, то за что она так гнобит главную героиню, с себя бы начала. Если дом отображает отношения в семье и рушится оттого, что они ссорятся — почему он не начал разрушаться раньше, когда бабушка выгнала сына? И все вот так. Отдельная печаль — песни, их в фильме много, но они ну вообще не ложатся на ухо, мелодии странные, тексты косноязычные. Ну и мораль с торжеством семейных ценностей как-то надоедает уже».


Мария Громова: «Это прекрасная сказка о не менее прекрасной и необычной семье Мадригаль. Посыл там очень правильный и важный — ты больше, чем твой дар. Нормально выйти из-под контроля, не оправдать ожидания, устать от чего-то и попросить передышку. Это не делает тебя неполноценным, это делает тебя тобой. Сам мультфильм предназначен для детей, которых ждет самореализация и поиск своего «я» в будущем. Ведь очень часто кажется, что ты не вписываешься, что все лучше тебя в чем-то, иногда тебе на это даже прямо указывают. Но нужно помнить, что и ты лучше в чем-то, пусть и сам этого не замечаешь. Каждый, вне зависимости от возраста, найдет в «Энканто» что-то для себя: тайны, веселье и семейные ценности».

 

«Купе номер шесть»

Ирина Никольская: «Фильм — добрый, но на любителя. Если ждать шумных сцен, то их нет. Фильм заставляет думать, а это видимо сложно для некоторых. И если о картине разные отклики от положительных до отрицательных — надо смотреть».

 

«Бумеранг»

Александр Чаркин: «Те, кто надеялся увидеть продолжение «Бумера» с Нагиевым, вы это серьезно? Может ещё «Бригаду» с Петровым ждёте в роли Саши Белого?».


«Дом Gucci»

 

Vsevolod Voropaev: «Кто пишет про затянутость — [это], скорее всего люди, которые кроме тиктока с их видео по 15 секунд ничего не смотрят в принципе) Фильм — лучший в этом году. Однозначно рекомендую к просмотру».


NUSSILL: «Много раз очень хотелось уйти, просто скучно. Жаль. «Последняя дуэль» понравилась, а тут эпичный провал, как мыльная опера, картонные персонажи какие-то. Леди Гага мощно переигрывает».


Пользователь Афиши №3750561: «Во имя отца, и сына, и дома Gucci» — сказала Леди Гага в фильме. Смертельная история любви, гламура и жадности. Великий режиссёр, известные актеры, неплохо получилось, но восторженных чувств не вызывает».


Serge Schwander: «История, для просмотра на одном дыхании. Скромное обаяние буржуазии в глубоко эстетском кино. В мелочах: от звука тикающих часов, до роз во дворе дома. Словно снимал не чистокровный англичанин, а породистый итальянец. С первых минут, по-настоящему добрый фильм, вызывает улыбку. Очаровывая прекрасной итальянской музыкой, словно дополняющей вишенкой созданный режиссером торт. Повод задуматься о роли женщины, в создании сильной семьи. О требовательности родителей к детям, и о том что Гуччи — это всё же Имя мужчин».

 

«Летчик»

Christian Hureau: «Le meilleur film que j'ai vu cette année. Je recommande vivement à tous l'aller voir ce film».

 

«Обитель зла: Раккун-Сити»

Александр Музыкант: «Фильм оказался несколько лучше, чем я предполагал, но происходящего за эти два часа по ощущениям ОЧЕНЬ мало. Попытка упихать 20 с хвостиком часов игрового актива в 2 часа кинометража, в принципе, удалась, но действия разворачиваются слишком быстро, а некоторые персонажи присутствуют просто «для жира» и роли в сюжете особой не играют. В принципе, позже я бы его пересмотрел в домашний обстановке, и даже не откажусь от продолжения. И да, персонаж Эвана Джогиа (Леон) — раздражает, предупреждаю заранее».


Дмитрий Попович: «Фильм с первых минут держит в напряжении. Экшен нарастает в свойственной манере картины «Обитель зла». Особенно понравились хоррор-сцены в детском приюте. Ставлю твердые 8 баллов, остальные 2 балла списываю за графику, вороны совсем компьютерные вышли) Жду вторую часть!)».


Ирина Пименова: «Фанатом игры не являюсь, хотя в свое время некоторые ее части гоняла и насколько мне помнится, распространение вируса в Раккун-Сити — это сюжетная линия первых трех игр. Йоханесс старался как можно более приблизить фильм к игре, поскольку присутствует много узнаваемых картинок и эпизодов (например, интерьер полицейского участка, по-моему, такой же как в игре; квест с пианино взят из игры и т.д.). Персонажи те же (Крис, Леон, Вескер). Но компьютерная игра и фильм — это разные вещи. И если говорить о фильме, то фанатам он вряд ли понравится, поскольку делать фильм по игре, просто пересказывая ее сюжет, так же бессмысленно как ловить ветер сачком для бабочек. А не фанатам не понравится тем более, потому что то, что происходило на экране, производило впечатление второсортного ужастика. Смотреть не советую. И еще: с андерсоновскими экранизациями данный фильм практически не имеет ничего общего».

 

«Охотники за привидениями: Наследники»

Пользователь Афиши №4907806: «Лучшее, что случалось с «Охотниками за приведениями» за долгое время. Хоть и давят на ностальгию, но делают это крайне искусно и по делу».


Milan Uhov: «Только из-за Человека-муравья ставлю фильму 7. А так поставил бы ещё меньше, увы...».


Serge Schwander: «100%-погружение в детство. Только для тех, кто любит «Назад в будущее».

Самые ожидаемые российские фильмы 2022 года
Самые ожидаемые российские фильмы 2022 года
Самые ожидаемые российские фильмы 2022 года
Онлайн-премьеры недели: «Позолоченный век», новые сезоны «Миллиардов» и «Засланца из космоса»
Онлайн-премьеры недели: «Позолоченный век», новые сезоны «Миллиардов» и «Засланца из космоса»
Онлайн-премьеры недели: «Позолоченный век», новые сезоны «Миллиардов» и «Засланца из космоса»
7 хороших музейных квестов для детей
7
хороших музейных квестов для детей
7 хороших музейных квестов для детей
15 альтернативных финалов известных фильмов
15
альтернативных финалов известных фильмов
15 альтернативных финалов известных фильмов