В поисках своего дара
В центре сюжета — самая обычная колумбийская девушка по имени Мирабель. Даже слишком обычная. Дело в том, что абсолютно все её родственники имеют магическую силу, а её одну почему-то обделили способностями. Но именно ей предстоит спасти семейство Мадригал от опасности.
Удивительная семья Мадригалов живет в спрятанном в горах Колумбии волшебном доме - вилле "Кассита" расположенном в чудесном и очаровательном уголке под названием Энканто. Каждого ребёнка в семье Мадригалов магия этого места благословила уникальным даром — от суперсилы до способности исцелять. Все местные жители общины в восторге от таких "соседей". Увы, магия обошла стороной одну лишь юную Мирабель. Обнаружив, что магия Энканто находится в опасности, Мирабель решает, что именно она может быть последней надеждой на спасение своей особенной семьи.
«Энканто» (англ. Encanto) — мультфильм снятый студиями «Walt Disney Animation Studios» и «Walt Disney Pictures». 60-й фильм студии Disney, снятый режиссёрами Байроном Говардом и Джаредом Бушом. Перед нами добрый, семейный и яркий мультфильм-мюзикл с латинской темой "магического реализма" (с сюжетом для вполне взрослой аудитории) про семейные ценности и семейную магию, и чудеса которые могут быть на каждом шагу.
Просто невероятный мультик! Такой волшебный, светлый и глубокий – все по лучшим традициям Диснея) Такие чудесные, как будто действительно живые персонажи – чуть ли не самое главное в мультике, ведь по-настоящему заинтересовать и завоевать внимание современного маленького зрителя может только что-то искреннее: дети очень это чувствуют, да и взрослые тоже. Поэтому «Энканто» и получился таким крутым! P.S. Смотрела по подписке на ivi.
Конечно, «Энканто» - в целом классный мультик, но мне больше всего понравилась Мирабель. Видно, что к созданию этого образа подошли с особым вниманием и усердием, так что получился очень живой персонаж. Как будто девчонка, которую ты сам знаешь в реальной жизни) Да и другие персонажи тоже очень интересные, например, мальчишка, который умеет понимать животных – это же очень мило))) Единственное, тяжело найти платформу, где нормально можно посмотреть, но есть бесплатно на IVI по подписке.
Запутывает детям мозги.. Девочке 9 лет "фильм понравился", НО когда я попросил её объяснить чем было спасено волшебство - внятного ответа не обнаружилось. По верхам: пойти против всех, против главы семейства чтобы прилюдно сообщить кто именно разрушает волшебство, а это между прочим тот же кто его породил.. Для взрослого это подвиг, для ребёнка - утопия. Остаётся очередная проамериканская история взросления личности, перерастания подростком общества в котором живешь, идея бунта и революции - обёрнутая в мультик 6+. Вроде бы и насилия нет, но оно однажды появляется - сабли наголо, бегущие люди, настигающие беглецов всадники - и только волшебство может всех спасти, а оно зависит от того что мы больше чем само волшебство.. И тут наш плюшевый волшебный рай не просто рассыпается, мы видим жертвенность, угрозу жизни, оправданное жертвой спасение. Нормально? И это совсем не объясняется, это как бы само-собой? Это фильм не просто не детский - он даже беременным женщинам противопоказан. Элементарная цепь событий - "сами себя мы спасти не смогли, нас спасло волшебство, но мы больше чем волшебство которое нас спасло!" - вот это должно видимо остаться на подкорке? Остальная плюшевая билиберда в мультике в изобилии, можно похвалить проработанность визуальных деталей. Озвучка в норме, но это произведение 25+.
Ходили с ребенком. Постоянно тянула меня уйти, не понравилось. Образцовый фильм актуальной повесточки - главная героиня бездарная (в прямом смысле), страшная девушка из Латинской Америки. Работающим она объясняет, что не надо напрягаться - и они волшебно начинают танцевать, вместо всего. Затянуто, скучно. Анти миф
Бессмысленно говорить о самой картине по причине просто чудовищной русской озвучки. Фильм музыкальный, из первых пяти номеров один оставили на испанском. Так вот разница просто как между иглесиасом и кокой. Позорище, короче, просто позорище. Озвучка в стране всегда была очень слабой, но в этот раз прям сами себя превзошли. Чудовищный непрофессионализм.
Классный мультик! Очень красочный, в колумбийском стиле. Чем-то напомнил мексиканский мультик «Тайна Коко».
Ходили с отцом, посмотрели с удовольствием. Если было бы поменьше песен, то поставила бы ещё более высокую оценку.
Посмотреть точно стоит, лучше, чем современные фильмы.
Это прекрасная сказка о не менее прекрасной и необычной семье Мадригаль. Посыл там очень правильный и важный - ты больше, чем твой дар. Нормально выйти из под контроля, не оправдать ожидания, устать от чего-то и попросить передышку. Это не делает тебя неполноценным, это делает тебя тобой. Сам мультфильм предназначен для детей, которых ждет самореализация и поиск своего "я" в будущем. Ведь очень часто кажется, что ты не вписываешься, что все лучше тебя в чем-то, иногда тебе на это даже прямо указывают. Но нужно помнить, что и ты лучше в чем-то, пусть и сам этого не замечаешь.
Каждый, вне зависимости от возраста, найдет в "Энканто" что-то для себя: тайны, веселье и семейные ценности.
Я уже не ребенок и из возраста мультиков вышла много лет назад. Но именно "Энканто" я ждала просто с патологическим интересом. И не зря! Все ожидания оправдались и даже больше. Впервые я вышла из кино с мыслью: "Срочно писать отзыв! Об этом надо рассказать!"
Тут есть все 🔥 и классная анимация с танцами и песнями для детей, и действительно глубокий смысл для взрослых. Очень хорошо построен сюжет, логично и не растянуто, 1,5 часа проделают незаметно. Затрагиваются две основные темы - взаимоотношения в семье и призвание/предназначение в жизни. Я большой фанат анимации и смотрю очень много мультфильмов, и конечно, сделать что-то что меня восхитит во многих аспектах сложно, Энканто смог.
Из нового в этой картине Дисней можно отметить, что тут не только классные песни, но и ритмичные разные танцы, довольно большое количество персонажей, и так же их изображение, разнообразие в телосложениях и лицах, что очень оживляет мультфильм.
Мое мнение, что этот мультфильм на голову выше многих, в том числе и прошлых диснеевских/пиксаровских картин именно в своей гармоничности. Можно смотреть всей семьей и никто не заскучает.
P.S. По традиции перед мультфильмом есть короткометражка, поэтому советую не опаздывать, она очень емко и трогательно отражает суть мультфильма.
Хороший мультфильм. Песен много, но на мой взгляд не напрягают. Есть место юмору и доброму посылу. Красивый и тёплый.
Мультфильм очень понравился, много прекрасных песен, огромная палитра эмоций, чувств. Нисколько не пожалела потраченного времени, готова даже пересмотреть его. Рекомендую.
Отличный фильм! Необычный и неизбитый сюжет, с новым латиноамериканском колоритом. Очень красочный, с юмором. водила двух детей 7-8 лет. Все в восторге) и дети, и я.
Очень интересный и красочный мультфильм!! Просто класс! Очень-очень понравился!! Советую всем сходить!! Здорово!!!
Эмоции при просмотре просто зашкаливают, мультфильм подходит как детя м, так и взрослым, можно подчеркнуть много морали, а так же увидеть себя и осознать многие ошибки; выполнен мультфильм очень качественно, парой кажется что это настоящий фильм заменённый персонажами мультфильма, графика, свет, звук, эмоции, персонаж и их истории - все выполнено на 5 из 5 звёзд!!!
Необычный, добрый, насыщенный действием мультфильм! Дочке (9 лет) очень понравился!
10 из 10
В день рождения Уолта Диснея мы с подругой посмотрели Encanto — и, поплакав в зале, хладнокровно препарировали сюжет красивого и музыкального мультика для семейного просмотра, в котором всё не то, чем кажется — и сейчас я расскажу вам, о чём на самом деле эта история, место которой рядом с «Куда приводят мечты».
Много лет назад муж бабушки Мадригаль пожертвовал жизнью ради неё и троих детей. В ночь его смерти венчальная свеча супругов Мадригаль стала волшебной: она горела неугасимым огнём — и не сгорала. Стоило синьоре принести её на новое безопасное место, как вокруг свечи сама по себе выстроилась усадьба — Касита, — в которой для каждого ребёнка семьи Мадригаль в особенный день открывается комната. Для всех детей, кроме одной внучки, оставшейся без комнаты и без дара волшебной свечи.
Все потомки синьоры Мадригаль получали дары: трое детей и пятеро внуков, но не Мирабель. Когда в заветный день она коснулась сияющей ручки двери своей особенной комнаты, та не открылась для неё.
И Мирабель осталась жить в детской.
Жители городка в долине, уважающие семейство Мадригаль за то, что те щедро делятся своими дарами, знают, что в Касите живут:
— старая синьора
— её старшая дочь-стряпуха, чьи пирожки лечат от любой хвори, с супругом
— её младшая дочь, от настроения которой зависит погода, с супругом
— её сын, предрекающий будущее (но это не точно);
— её внучка, одарённая необычайной физической силой (работает с утра до ночи);
— её внучка, одарённая самым чутким слухом (она слышит, как опальный дядя, бурча себе под нос, ходит между стенами);
— её внучка, одарённая талантом делать мир прекраснее (и сама писаная красавица);
— её внук, способный перевоплотиться в кого угодно;
— её внучка, обделённая талантами;
— её внук, особенный день которого вот-вот настанет.
На мой взгляд, «Энканто» — лучшая из психологических притч, буквально наполненная духом Рождества. Это крутейшая история о Теле и Душе, — тело, конечно, Касита, а о том, что Мирабель — это душа, с самого начала намекают бабочки на её кофточке (всегда в кадре с крупным планом персонажа). Вы же в курсе, что Психе - Душа, - влетела в европейскую культуру из древнегреческой на крыльях бабочки-Психеи? Ну, теперь в курсе.
Тело — и материальная сфера, — разрушается, если в душе разлад. Если непрерывно эксплуатируется твоя сила воли, если ты должен быть прекрасным для всех, если ты должен слышать всех, всех понимать — но не получаешь этого в ответ; если вытесняешь тревожность, не работая с ней, и закрываешь глаза на признаки развивающихся ментальных расстройств — уютная Касита, где есть особые комнаты для всех твоих даров, станет бесполезной руиной. И единственный твой шанс на спасение в том, чтобы те, кому ты, не считая, отсыпал от своих даров, придут на помощь твоей Душе в самый тёмный час.
Лишь бы было, к кому прийти.