Москва

Что пишут пользователи «Афиши» про «Мортал Комбат», «Уроки фарси», «Минари», «Препода: Историю Галатеи» и «ЗОЖ»

Самые интересные отзывы на кинопремьеры минувшего уикенда.
13 апреля 2021

«Мортал Комбат»

Петя Лапочкин: «Не шедевр, вряд ли его будут пересматривать как фильм 1995 года. Рейден явно не тот актёр. Но фильм в целом удался и отлично работает как комедийный боевик. Те, кто прямо фанаты и погружены в лор вселенной наверняка будут плеваться, ибо все не то и все не так. Обычным людям, кто пришёл посмотреть комедийный боевик, зайдёт».


АРТЕМ ОВЕРИН: «Так долго ждали... И такое?!.. Эх. Современный мир кинематографа — хватит! Что ты делаешь!? ;(».

 

Александр Асташко: «В целом на 4 из 10. Драки ни о чем, пафоса минимум, графика ну так себе, лор — отчасти, в общем, фильм категории B, но качественный для данной категории. Всем фанатам жаждущим увидеть классических персов, расслабьтесь, это вряд ли. Скорпион — лицо франшизы, просто нелепый старик, который вместо четкого, лицевого боя с Сабом, как крыса пытается завалить последнего вместе с неким Коул Янгом, кто это вообще? Откуда и зачем? Саб-Зиро вместо рядового бойца МК возведен в ранг супербосса, которого пытаются вальнуть всей командой защитников Земли — абсурд. Хрестоматийные противостояния смазаны. Рептилию валили толпой за 45 сек, Соня — Кано, отвратительная возня в туалете, Кунг Лао практически отлетел от непонятной крылатой бабы, но в итоге эффектно распилил ее фаталкой из МК9 и через 7 сек был наказан. Важнейший перс закончил в середине фильма просто по нелепой случайности. В общем, хватит, нет сил обсуждать этот дешевый идиотизм, просто лучше пересмотрите оригинальную «Морталочку» 95-го, все, костюмы, драки, графика, графика, Карл, будут лучше и приятнее. Единственный позитивный момент всего фильма — драка Хасаши Ханзо на первых минутах с неизвестными, ноунейм-ниндзя. Все. Ну снимите фильм про 17 век в Японии, там много чего можно будет напилить, зачем в «Морталку» то полезли, бездари. У меня все».


Сергей Петров: «Уныло. Задумка хорошая, реализация больше похожа на пилот малобюджетного юношеского сериала. Ну и рецензент явно не смотрел даже трейлер. «Реализм», и полфильма в попытках героев проявить марвеловскую суперсилу — это сильно :) Единственное что порадовало — Кано. «Кано – мужик» :)))))))))))))))».


Зорин Илья: «Ну я дал бы 5 из 10. Может слишком много фильмов посмотрел. И мало, чем можно удивить. Но меня больше впечатлил аниме-мультфильм, чем сюжет данной картины. Ну и графика. Уже привычно. Нормально. Ну на некоторых моментах посмеяться можно. Надоело что герои и не только в этом фильме сначала слабаки, а потом просто выносят прожженных боями героев. 9 смертельных битв проиграли. А эти в будущем сильные герои сейчас всех спасут. Хотя сам Бог Грома сказал что они, грубо говоря, рахиты и не достойны участвовать в битве. Противоречивые впечатления.... Может, конечно, на меня сильно повлиял первый фильм. Потому что мне 39. И я ещё застал 8- и 16-битные приставки. И когда вышел первый фильм. Ну было круто».


Евгений Сабиров: «Есть пара-тройка неплохих и зрелищных моментов — остальное вызывает смех... Начало фильма вроде многообещающее, а дальше все скатывается в какой-то детский сад. Хотя фильм с рейтингом 18+. Тупой сценарий и диалоги, костюмы выглядят дешево, смазливая парочка Лю Кана и Кунг Лао вообще убила. Не понимаю, почему бы не заморочиться и не сделать реально стоящий, серьезный и зрелищный фильм по такой культовой франшизе? Кассу бы собрал 100%. А это — шляпа полная, не советую тратить время и портить впечатления...».


Пользователь Афиши №4784086: «Шикарная экранизация. Хотелось бы ещё больше фаталити и суперударов, кажется, создатели немного осторожничали. На мой взгляд, это один из лучших примеров того как надо превращать игру в фильм».


Дмитрий Дагаев: «Отличный фильм, если учесть что бюджет всего 20 миллионов, он становится просто шикарный. За данный бюджет выжато максимум. Драки на уровне, сюжет тоже норм. Соня, Кано, Джакс и Саб-Зиро вообще шикарные. Конечно, есть недочёты как в плане сюжета, логики и музыкального сопровождения, но для меня они не были решающими. Месиво отличное, фаталити и боевка мне зашли».


Анастасия Боброва: «Я не фанат. Пошла с сыном, который фанатеет от МК. По мне отлично, сюжет, конечно, ляпистый. Но бои потрясающие! Потрясающая картинка. Правда героиня-блондинка, актриса, мне показалась, переигрывала».


Алексей Коротаев: «Самое лучшее, что я увидел в этом фильме сегодня — это трейлер к фильму «Дюна»!)».

 

«Уроки фарси»

Andy Bezbozhny: «Спустя почти 20 лет после «Дома из песка и тумана» Перельман выдал второе своё мощное кино. И опять косвенно связано с Ираном. Может, Вадиму следует как-то глубже освоить это направление, раз уж так получается».


Руслан Коростин: «Отличный фильм. Он представляет нам отрицательного героя, показывая его плохие черты, но к концу его раскрывают не просто как злодея, а как личность, со своими проблемами, со своими мечтами. Таким образом, проблема фашизма представлена не однобоко».


Serge Schwander: «Кино с сильным финалом. О правде, которая помогает быть на земле. О смелости характера, и игре на выживание. Об уме человека в экстремальных условиях, и возможности выбора. Который есть всегда».

 

«Минари»

Пользователь Афиши №4789109: «Глубокий и очень жизненный фильм. Не важна ни национальность, ни страна. Везде и всегда актуальны вопросы семьи, мечты, целей. Съемка, драма, юмор, Бабушка, Внучок... — прекрасно все».


Yana Malikova: «Очень понравился фильм. Честный и настоящий рассказ о перипетиях семьи эмигрантов в поисках своего «дома» в новой стране. С расколом в семье, с невзгодами, с победой над всеми трудностями, как только приходит единение. Кстати, продюсер — Брэд Питт, удивил его интерес к такому сюжету».


Serge Schwander: «Какая она, американская мечта? Сложно ли выжить иностранцу в стране, где все ходят по воскресеньям с соседями в церковь, улыбаются друг другу, но не спешат выручать тебя в жизни. Страна одинаковых возможностей: кто-то ходит в церковь, кто-то тащит свой крест. И только бывший ветеран войны, которого считают чудиком — пытается помочь тебе в работе и молится за твою семью. Фильм, который правильнее было бы назвать — «МАМА». Потому что для выживания на новой земле, достаточно моральной поддержки и веры в успех близких. А культура, передаваемая от твоего рода — поможет в любое время и в любом месте планеты».

 

«Препод: История Галатеи»

Мария Голубева: «Более нелогичных, глупых фильмов я не видела. Напрочь отсутствует драматургия, структура, а действия героев обусловлены фантазией сценаристов и к реальности не имеют никакого отношения. Хороший пример как можно испортить неплохую идею. Зря потраченное время».


Елена Иванова: «Думаю, что фильм Антона Сигурдссона можно спокойно смотреть в кино. Я лично не припомню уже, когда нам показывали настолько интересные триллеры про маньяков. Вот как закончился сериал «Ганнибал», с тех пор ничего стоящего и не было. Так что «Препод: История Галатеи» нужно смотреть, если вы также, как и я, соскучились по качественным увлекательным историям про хитрых и опасных убийц, которые скрываются под личиной обыкновенных людей. Очень понравился актерский состав и в целом атмосфера, которая того и гляди заискрится от напряжения! В общем, стоящее кино».

 

«ЗОЖ»

Эльвира Гарданова: «Отличный, напряженный и непредсказуемый триллер в крутом исполнении. Очень грамотно подобран сюжет — сейчас вся наша жизнь как на ладони из-за того, что мы выкладываем в Интернет буквально каждый свой шаг. И вот когда перейти грань и опубликовать что-то личное, раскрывающее переживания собственной души, то можно нарваться на серьезные неприятности... Вот такая здесь история, напряженная и до самого финала непредсказуемая. Круто, что удалось посмотреть. Могу смело вам посоветовать!».