Москва
Что пишут пользователи «Афиши» про «Малефисенту: Владычицу тьмы», «Джуди», «Мысленного волка», «Прощание» и «Зеленее травы»
Какие фильмы хвалят, а какие ругают обычные зрители.
27 октября 2019

«Малефисента: Владычица тьмы»

Аня Давыдова: «Фильм получился просто прекрасным. Режиссеры не стали высасывать из пальца привычный всем сюжет, а создали абсолютно новую историю. Также, отдельной похвалы заслуживают дизайнеры по костюмам. Каждый наряд, особенно образы Малефисенты, подобраны точно и эстетично. Советую всем».


Женечка Сказка: «Очень красивый фильм!!! Нам все понравилось! Красивая сказка со счастливым концом, но и непредсказуемые повороты сюжета! Эмоции получили незабываемые! Ходила с мамой и племянницей, мама, которая не любит фэнтези и сказки, была очарована фильмом, в конце всплакнули все.) Замечательный фильм о материнской любви!».


Пользователь Афиши №3814868: «Последний сезон «Игры престолов» для детей. Дейенерис (Малефисента) жжет город, Серсея (мать Филиппа) стоит в замке и смотрит все это действо — и так очень долго) Но в целом понравился».


Михаил Кружков: «По сравнению с первой частью — жалкое зрелище. Сюжет почти дословно повторяет (почти теми же словами) то, что мы уже видели в первой части, только гораздо более сжато и безыскусно. Как говорил герой одного фильма — тут все почти так же, только хуже. Миллион диснеевских и мультяшных клише. Если в первой было над чем задуматься, то тут какая-то фотосессия знакомых героев, перемежаемая любительским на коленке придуманным сюжетом».


Виктор Малышко: «Фан-сервис — такой фан-сервис. [Дорогая «Афиша», прости, но я не вижу здесь повода писать отзыв на 50 знаков]».

 

«Джуди»

Yulia Yaroslavtseva: «Великолепный! Это точно претендент на «Оскар». Рене превзошла саму себя!».


Сергей Шабалин: «Реально неординарное, на мой взгляд, кино. В нем нет ничего элитарно-непонятного, чем нас любят озадачивать претенденты на эту самую «элитарность». И при этом здесь убеждает всё! Рене Зеллвегер, наверное, сыграла лучшее своё воплощение в образе: в шикарно сыгранной Джуди Гарленд не проглядывается Рене ВООБЩЕ. А кроме этого — классное пение, убедительные сюжетные ходы, отличные работы поддерживающих актеров (хотя они сами по себе великолепны!)».


Yana Malikova: «Очень трогательное, эмоциональное кино, потрясающе сыгранная Рене роль. Лента полна драматизма, но честного и без перегибов. Особо подкупает тот факт, что показана реальная судьба».


Ольга Фролова: «Простой фильм, доступный для понимания любому человеку, о Звезде и о жизни, о том, что близко, на самом деле, каждому человеку. Несправедливо, что у таких фильмов, такой ничтожный прокат. Про главную женскую роль и говорить ничего не буду, об этом не говорить нужно, это нужно видеть. Фильм для всех! С ограничением, по возрасту, не согласна».


Diana Eshkind: «Прекрасный! Трогательный и пронзительный! Рене Зеллвегер — Звезда. Еще раз подтвердила свое мастерство! 5+».

 

«Мысленный волк»

Iakov Os: «Только что посмотрел новый фильм Германики... Это взрыв подсознания насколько это сильно!!! Лучшая роль Высоцкой за Всю ее карьеру, которая ее «обессмертила» на экране... Огонь!!!! Эмоции нереальные... Это действительно фильм опережающий время... Сие произведение, конечно, не для обывателей, уж извините, в течение 70 минут надо думать, расшифровывать каждый кадр.... Запредельно красивая притча по сценарию Арабова с космическим саундтреком Вдовина... Эта мелодия будет Вечно звучать у меня в голове.... Режиссерская победа Валерии Гай Германики!!!! Это триумф!!! Лучшее что она снимала!!!».


Алексей Соловьянов: «Странная Гай Германика, снимает такие же странные муви — ни о чем».

 

«Прощание»

Serge Schwander: «О загадочных китайцах, которые не говорят близким о болезни, готовые «...переложить бремя переживаний на себя...».


Ольга Фролова: «Фильм не про китайцев и разные менталитеты, фильм про отношение людей к жизни. Можно с лёгкостью заменить место действия на Россию и поймать себя на мысли, что среди своих друзей, соседей, родственников и коллег ты слышал такие же фразы, мысли. Фильм просто про жизнь».

 

«Зеленее травы»

Екатерина Широкова: «Абсурдная комедия о друзьях, соседях и родителях, которые тщательно лелеют своего «внутреннего ребёнка» и руководствуются по жизни только его мотивами. А какие интересы у малолетних детей? Если ты — паинька: угодить всем вокруг. Особенно — мамочке. Если ты — плохой: быстро отнять всё классное у паинек, пока их мамочка отвернулась. А если речь об образцовой домохозяйке с детьми, домом и бассейном? Всё в сочном розовом цвете — чтобы сразу было видно, кто тут паинька. И брекеты на ровные зубы — ведь все носят брекеты, без них совершенства не достичь».


Дмитрий Критский: «Режиссёр пересмотрел «Сербский фильм» или «Солнцестояние»? Понимаю жанр для сравнения не тот, но, похоже, это ужас, а не комедия».