Москва
Что пишут пользователи «Афиши» про «Эму: Танец срасти», «Свистунов», «Соника в кино», «Зов предков» и нового «Доктора Дулиттла»
Обзор отзывов посетителей сайта на главные кинопремьеры.
25 февраля 2020

«Эма: Танец страсти»

Дарья Галлингер: «Потрясающий, пылающий, электрический фильм! Сочетание холодной медитативности событий и огненного обрамления картины музыкой, цветами и эмоциями героев. Самая вкусная мистерия фильма — Эма. Она, как великая тайна, остается неразгаданной, сколько бы мужчин и женщин тщетно не пытались это сделать. Более того, Ларраин прочувствовал вкус чилийских улиц и преподнес нам неоновый бокал самого сочного молодежного танца — реггетона».


Женя Адамко: «Очень чувственный фильм. Были вчера на премьере в «Каро Арт» — нам очень понравилось! На обсуждении после показа все сошлись во мнении, что если бы душа была телом, то она танцевала бы реггетон».


Грета Родари: «Отличная артовая драма! На выходе заставляет задуматься и порассуждать о картине) и тааааанцы) Саундтрек тоже крутой».


Serge Schwander: «Кто она, девушка-танец?! Чья внешность заставляет часто-часто биться сердца как женщин, так и мужчин. Где она берет вдохновение, и как подключается к источнику любви, который питает не только ее, но всех кто находится рядом с ней? И сможет ли она, словно маленькая девочка в поиске заботы о себе, стать счастливой? Все это в фильме. Который создает визуальное наслаждение. Ведь танец — «...это как заниматься любовью с музыкой. А оргазм можно станцевать».

 

«Свистуны»

Ольга Голыбина: «Отзывы критиков об этом фильме практически сплошь положительные, а потому шла я на него с предвкушением как минимум чего-то значимого и интересного. Но... не вышло. Было банально скучно. «Размеренность» сюжета обернулась затянутостью и искусственностью, «немногословность» героев — их шаблонностью (вплоть до «картонности»), «черный юмор» пришлось выуживать по крупицам. Действительно приятными оказались только операторская работа и саундтрек».

 

«Соник в кино»

Анна-Мария Байер: «Хочу такого друга))))))))))))))))))))))))))))))))))))».


Алина Князева: «Начнем с того, что Соник — любовь всего моего детства. Именно этот персонаж погрузил меня в мир игр и гик-культуры. На фильм идти было одновременно волнительно и необходимо. С первой заставки «Сега» сердце просто сделало сальто. Я, как человек, который прошел почти все игры по нему, замечала тысячи отсылок из игр — и мне было очень весело :D Отдельный респект создателям за всякие тонкости и отсылки. Титры вообще отдельный респект. Короче, фанат максимально доволен. Джим Кэрри бесподобен. Любимый актер детства с любимым персонажем детства. Идеально».


Пользователь Афиши №4246731: «Очень слабый сюжет... Ни Соника, ни Джима Кэрри не раскрыли нормально. Остальных можно было и не снимать».


АЛЕКСАНДР НАДЕЖДИН: «Думал, будет хуже. Не шедевр, но в целом довольно неплохое детское кино. Очень сильно выбивается то, что весь фильм решен в одном ключе, а Джим Кэрри своего героя играет в совершенно другом ключе. Это здорово портит цельное впечатление и лишает фильм единства и цельности. Поэтому и не дотягивает».


Артем Артемович: «Детям, быть может, зайдет, но взрослым крайне маловероятно-совершенно бредовая фигня. Спецэффекты никогда не заменят отсутствие сюжета. Джим Кэрри хорош, но эту чушь он не вытягивает ни разу(».

 

«Зов предков»

Юрий Проворов: «Для всех взрослых, зачитывавшихся в детстве Джеком Лондоном: вы будете разочарованы. Это не «Зов предков», это голливудский лубок по мотивам... Как детский фильм — ничего. Один раз посмотреть. Ребенку понравилось».


ЛЮБОВЬ БОЙЧУК: «Отличный фильм, душевный, а все, кто говорит, что он нудный или чем еще плох, просто бесчувственные. Кому как, мне нарисованные животные глаз ничуть не резали, наоборот, возникла мысль, что даже хорошо то, что не приходилось мучить реальных зверей ради красивого дубля, по многу раз заставляя их делать что-либо. Дух приключения, основной посыл истории, все ощущается, главные герои прописаны хорошо (еще бы, все-таки по книге снято), им сопереживаешь и веришь в подлинность истории, хотя душой понимаешь, что это всего лишь сказка».


Игорь Петров: «Дурацкий фильм, не имеющий ничего общего с Жизнью. Все животные нарисованы. И нарисованы ооооооочень плохо. Не водите туда своих детей, дабы не потакать их дебилизации... Ну, или, хотя бы, объясните им, что это прекрасный образец бессовестной лжи, формирующей удобных для нашей матрицы будущих системных винтиков... Ну, а если и вам понравилось... Просто не берите в голову... Стряхните крошки попкорна и продолжайте радоваться жизни».


Авель Гринберг: «Собака — друг человека, поэтому фильм про собаку не может быть плохим, но мне всё-таки не понравилось, что пёс был компьютерный, искусственный, и чересчур умный для собачки, причём это всё было настолько явно, что даже обидно, не хватало четвероногому какого-то живого, душевного обаяния, которое свойственно живым псам. Ну и по поводу красавицы Карен Гиллан, на «Афише», в разделе «в ролях», она первая, однако в фильме она появилась лишь в двух коротких эпизодах».

 

«Удивительное путешествие доктора Дулиттла»

Пользователь Афиши №4255206: «Последнее время ловлю себя на мысли, что чем дороже фильм и больше в нём спецэффектов, тем слабее сюжет. Данный фильм не стал исключением. Сюжет избит до невозможности, и посмотрев первые 15 минут, можно самому рассказать, что будет дальше. По сути, фильм представляет собой некий упрощённый гибрид «Книги джунглей» и «80 дней вокруг света». Доктор Дулиттл отправляется на поиски плода райского дерева, чтобы вылечить королеву, которую травит один из её поданных белладонной. Сценарий изобилует ляпами, нестыковками и своей нелогичностью. В связи с этим думаю, что фильм будет интересен детям максимум лет до 13. Более старшим кино покажется очень примитивным. Однозначно это для разового просмотра. Поскольку мировая премьера фильма была 1-го января, то фильм уже мало того, что во всем мире прошёл в кинотеатрах, его уже даже показывали по телевизору. Выводы делайте сами. Оценка у фильма довольно посредственная, с чем я абсолютно согласен. Кино из серии посмотреть на телефоне во время занятий на беговой дорожке. Тратить время и деньги на поход в кинотеатр не рекомендую. После просмотра фильма остается полная пустота. Роберт Дауни-мл., Антонио Бандерас и Майкл Шин абсолютно картину не вытягивают. Удивительно, как они вообще согласились сниматься в такой посредственности?».


Dinar Bayanov: «Всегда интересовала методика присвоения возрастного ценза — фильм заявлен как 12+, хотя реально это 3+;) История, сюжет, а равно и игра актеров (ужимки доктора, примитивно злодейские злодеи, искренне серьезные помощники королевы и доктора, ну и т.п.) Для малышни в самый раз... Ну и только) То есть это на возраст 12- или -12;)) Но, в целом, добрый фильм, звёздная озвучка (в оригинале), путешествие, погони, злодеи, много весёлых зверей, доктор-фрик, Кря-кря... Лили Дулиттл только жалко — вроде бы в итоге она не погибла, а пропала без вести после крушения, и видимо в продолжении найдется, но — табличку на воротах имения все же поменяли. Поставил «нравится» по требованию 9-тилетнего ребенка;) Для аудитории 12+ примитивно».