Все развлечения Москвы
Что пишут пользователи «Афиши» про «Джокера», «Калину красную», «Волшебника», «Люби их всех» и «Акварель»
Неутешительный социокультурный вывод, который можно сделать из пользовательских отзывов на «Джокера»: сорок (о’кей, десять) лет инфантилизации массовой культуры, и фильм Тодда Филлипса воспринимается как суперрадикальная картина.
9 октября 2019

«Джокер»

Наталья Гребеникова: «Что я посмотрела? Мама — извращенка сумасшедшая, он не здоров, к тому же убийца. И это «шедевр»???? Что я посмотрела?)))».


Christina Kornel: «Отвратительнее фильма я еще не видела. Игра актеров, конечно, восхищает, но сюжет просто провал».


Nika Vasileva: «Не поняла, откуда столько восторженных отзывов, все чуть ли не кричат, что это фильм года. Да, фильм неплохой, но если вы его не посмотрите — ничего не потеряете. Фильмов гораздо лучше «Джокера» — тьма».


Карина Урбашевичус: «Этот фильм заставляет задуматься не только о психологии человека, взаимоотношении матери и ребенка, но и о политике! Бросается в глаза настоящая Америка: куча крыс, огромное количество мусора и психопатов, которые рано или поздно дадут о себе знать, надеюсь лишь, на то, что это будет более спокойно, чем показано в фильме!!!! Слишком серьезный подтекст, словно потайное дно в шкатулке, так неожиданно раскрывающий нам реальную действительность бытия!».


Георгий Иванов: «Не имели они право сделать из Джокера такого жалкого персонажа. Если Джокер в «Бэтмене» был всегда на высоте, то здесь из него сделали мерзкого неудачника. Многие тут пишут, типа вы не понимаете, да что понимать? Я как раз тот человек, который любит DC, а не Марвел, но для меня как для зрителя не понятно, почему из Джокера сделали жалкое унылое говно!!! Смысл фильма очевиден сходу. Обижали, стал злым на мир и начал мстить. Я бы сходил на этот фильм как на психологический триллер, но ни как ни на фильм становления Джокера».


Стас Карпов: «Итак, скажу честно, когда я купил билет, я ожидал совсем не то, что я в итоге увидел. Но я в восторге, главное просидеть первые 20 минут, после чего вы поймете суть и получите эмоций вагон. Несколько человек ушли при мне, спасибо вам за удобства )))».


anna katunova: «Фильм о том, что случается, когда государство экономит на здравоохранении. Из, в целом, добродушного парня вырывается наружу монстр и убийца. И не смотря на то, что его постоянно провоцирует общество, нельзя забывать о том, что он в первую очередь псих!».


Аслан Аджба: «Хороший фильм, прекрасная игра актера, достойный сюжет. Фильм вряд ли понравится подросткам и любителям стандартных фильмов от Marvel. Скорее это фильм для тех, кому за 30».


Chuck Norris: «Феникс просто лучший! После «Walk the Line» это мой любимый актер. Я уверен, он возьмет «Оскар» за «Джокера»! Это шедевр!!! Зал хлопал стоя!».


Dmitriy A: «Уровень «Пилы» или «Крика», но с большим размахом. Сцена погони с клоунами в метро понравилась, но, кажется, я это видел в «Золотом теленке». Вообще стильно, хоть какой-то шаг в сторону от задолбавших фильмов про супергероев. Смущает только обилие рецензий на этот фильм, как на остросоциальный и психологический. Вы это серьезно?».


Николай: «Те, кто говорит, что фильм плохой, это в основном люди, который рассчитывали пожрать попкорн под супергеройское кино по комиксам. Некоторые детей приперли. Господа, это абсолютный артхаус, выдержанный в духе «Таксиста» или «Бёрдмэна». Это не блокбастер, а кинопроизведение, искусство. Музыка, изображение, игра, атмосфера... Достоин «Оскара». Восторг!».

 

«Калина красная»

сергей коновалов: «Драматическая история попытки начать жизнь заново освободившегося из тюрьмы человека. Простой, фактурный и, в сущности, добрый мужик, запросто разговаривающий то с небом, то с пашней, то с любимыми берёзами, «хочет праздника», встречает любимую женщину, и всё вроде бы катится к хеппи-энду... Невероятно красивые виды вологодского Белозерска (там сейчас водят экскурсии по местам съёмок!) настраивают на медитативный лад, тишину и умиротворение, берёзы наливаются соком — тем пронзительнее выглядит кровь того, кто на твоих глазах успел преобразиться из антигероя в весьма симпатичного человека».

«Волшебник»

Nadegda Ivina: «Душевное кино. О том, как юный Роман нанял себе учителем гитариста Ефима. О жизни, о дружбе и любви. О взаимовыручке. Об одиночестве и понимании. Ефим вроде разгильдяй, а с характером. При этом фильм с рок-музыкой. Местами такая душевная боль, которая могла быть у каждого. И такая надежда, на которую имеет право каждый».


Маша: «Абсолютно предсказуемая с первого кадра «ванилька», с абсолютно шаблонными героями и диалогами. Суханов хорош, но не спасает. Трескунов, повзрослев, лишился детского обаяния, а невероятного актёрского дарования, по крайней мере, в этой роли, не показал. Шедевра мы не ждали, но надеялись хотя бы на уровень «Призрака». Нет, фильм совсем слабый».


Андрей Кондрашов: «Хороший, добрый фильм, который не хватает звезд с неба, а тупо делает своё дело. Какое дело, спросите вы? Я отвечу. «Волшебник» дарит нам возможность понять, что интересует подростков сегодня и благодаря чему можно найти к ним подход. Он отличается от того, что подростки видят сегодня в «Ютубе» и в этом его прелесть. Славный, добрый, приятный фильм, как в нашем детстве «Курьер» или «Вам и не снилось». Очень рекомендую к походу в кино с подростками-детьми».


Дмитрий Фабристов: «Можно, как оказалось, снять добрый фильм, где одной из тем выступает болезнь ДЦП. Тут не так, как было во «Временных трудностях», а всё показано в добром, позитивном ключе. Да, главный герой испытывает трудности в общении со сверстниками, но фильм доказывает, что целеустремлённость и сила воли могут помочь исполнить любую мечту. А, ну да — и немного волшебства…».

«Люби их всех»

Lena Burminskaya: «Реальный отзыв! Тем, кому понравился сериал «Содержанки», однозначно зайдет! Я не любитель российского Кинематографа, но этот фильм порадовал. На одном дыхании, красивая съемка, качественный свет. Отдельно выделяю музыку в фильме. Приятно удивил. Посмотрела с удовольствием».


Пользователь Афиши №3781941: «Не понравился совсем. Просто жаль потраченного времени. Скучно, не интересно, концовка просто фантастическая бредятина».

«Акварель»

Ксения Селиванова: «Грандиозная картина!!! 1,5 часа воды, волн, айсбергов, ветра! Полное погружение в стихию. Еще раз убеждаешься, насколько человек ничтожен перед властью природы. Смотреть исключительно на большом экране! P. S. Фильм посвящен Александру Сокурову».